Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

«Звездный фасад» можно увидеть в Дании

16 августа 2014

Неповторимый фасад для технического здания в датском портовом городе Роскилле (Roskilde) был спроектирован архитектором-конструктором из Нидерландов Эриком ван Эгераатом (Erick van Egeraat). Этот талантливый архитектор знаком многим в нашей стране, за последние десять лет для России он создал более двух десятков проектов, многие из которых воплощены.

Одна из интересных последних работ ван Эгераата — фасад мусороперерабатывающего завода. По идее архитектора, сжигаемый мусор должен перерабатываться в электрическую энергию для обогрева и освещения зданий и сооружений. Чтобы придать столь неоднозначному сооружению оригинальный вид, архитектор предложил покрыть его перфорированный фасадом. В ночное время этот фасад производит впечатление звездного неба, ярко освещая близлежащую территорию.

Мусороперерабатывающий завод принимает отходы девяти соседних муниципалитетов — объем его переработки очень велик. Чтобы не нести значительный вред для атмосферы, было предложено создать на здании климатический барьерный слой, а затем обшить его алюминиевыми пластинами с неоднородной перфорацией. Отверстия в покрытом коричневой краской алюминии выполнили с помощью лазерного аппарата. Проникающий сквозь отверстия свет преображает строение самым удивительным образом.


 


 


Другие новости
Коммунальщики получили нового малогабаритного помощника от Morbark
05 октября 2013
Коммунальщики получили нового малогабаритного помощника от Morbark
Производитель мини-погрузчиков, измельчителей, щепорубщиков и спецтехники для лесного хозяйства, компания Morbark Inc. (США) вывела на рынок малогабаритной техники новый продукт.
08 апреля 2013
Клей Styro 753 незаменим при проведении гидро- и теплоизоляционных работ
Известная компания по производству химических продуктов для строительных работ «Селена Восток» выпустила обновленный продукт – клей  Styro 753. По сравнению со своими предшественниками, новинка идеально подходит для работы с любыми поверхностями при проведении изоляционных работ различной сложности.
Terex Corp. поставляет экскаваторы-погрузчики на олимпийские объекты
29 ноября 2013
Terex Corp. поставляет экскаваторы-погрузчики на олимпийские объекты
«Главмосстрой» заключил соглашение с «РМ-Терекс» (СП «Русские Машины» и Terex Corp.) на поставку нового экскаватора-погрузчика на стройки олимпийских объектов в Сочи.