Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

«Звездный фасад» можно увидеть в Дании

16 августа 2014

Неповторимый фасад для технического здания в датском портовом городе Роскилле (Roskilde) был спроектирован архитектором-конструктором из Нидерландов Эриком ван Эгераатом (Erick van Egeraat). Этот талантливый архитектор знаком многим в нашей стране, за последние десять лет для России он создал более двух десятков проектов, многие из которых воплощены.

Одна из интересных последних работ ван Эгераата — фасад мусороперерабатывающего завода. По идее архитектора, сжигаемый мусор должен перерабатываться в электрическую энергию для обогрева и освещения зданий и сооружений. Чтобы придать столь неоднозначному сооружению оригинальный вид, архитектор предложил покрыть его перфорированный фасадом. В ночное время этот фасад производит впечатление звездного неба, ярко освещая близлежащую территорию.

Мусороперерабатывающий завод принимает отходы девяти соседних муниципалитетов — объем его переработки очень велик. Чтобы не нести значительный вред для атмосферы, было предложено создать на здании климатический барьерный слой, а затем обшить его алюминиевыми пластинами с неоднородной перфорацией. Отверстия в покрытом коричневой краской алюминии выполнили с помощью лазерного аппарата. Проникающий сквозь отверстия свет преображает строение самым удивительным образом.


 


 


Другие новости
Gyproc – новый строительный материал для уюта и звукоизоляции
25 августа 2013
Gyproc – новый строительный материал для уюта и звукоизоляции
Gyproc (Гипрок) – торговая марка французской компании Saint-Gobain Abrasives (SGA) – предлагает российскому потребителю инновационный гипсокартон «Gyproc Аку-Лайн», обладающий повышенными звукоизоляционными характеристиками.
Пазогребневые плиты теперь будут выпускать в Самаре
20 ноября 2013
Пазогребневые плиты теперь будут выпускать в Самаре
В конце октября состоялось открытие завода пазогребневых плит на «Самарском гипсовом комбинате». Стандарты и оборудование, которые будут применяться на российском заводе, поставлены Grenzebach GmbH
10 января 2013
Китайским фронтальным погрузчиком потребители удовлетворены
Колесный китайский новый погрузчик XG 955 проявляет чудеса функциональности и эффективности в российских реалиях. Представители строительно-ремонтных и сервисных работ в России высказались с высокой оценкой в адрес фронтального погрузчика, применяемого для самых разных работ.