Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Зеленый фасад культурного центра Caixaforum

11 ноября 2014

Зеленый фасад культурного центра Caixaforum выполнен лауреатами международной премии по архитекторе. Caixaforum — это культурный центр, расположенный в Мадриде неподалеку от национального музея Прадо и Центра искусства Королевы Софии. Соседство со столь значимыми для мирового искусства центрами добавило творческих инициатив чиновникам от искусства, и они смогли привлечь внимание туристической общественности к столь интересному месту. Удалось это сделать необычным способом. Одну из стен культурного центра Caixaforum украсили вертикальным газоном. И теперь, глядя на столь любопытное сооружение, гости испанской столицы заходят внутрь — посмотреть на работы известного каталонского художника Мигеля Барсело (Miquel Barcelo).

Центр занимает здание старинной электростанции, спроектированной в 1899 году Хесусом Карраско — одним из ведущих специалистов в области промышленной архитектуры. В 20 веке здание было заброшено много лет и теперь с успехом реабилитировано швейцарскими лауреатами притцкеровской премии по архитектуре. Реконструкция позволила зданию вновь занять ведущее место на туристической карте Мадрида и в самом центре города. Фасад старой электростанции из красного кирпича стал легко узнаваемым во всем мире.


Другие новости
Минпромторг выступает за активное развитие выпуска отечественных фасадных материалов
23 октября 2017
Минпромторг выступает за активное развитие выпуска отечественных фасадных материалов
Развитие производства стройматериалов в России обсуждалось в ходе последнего заседания Научно-технического совета (НТС) Минпромторга.
15 января 2013
Remmers предлагает потребителям новую брошюру
Remmers предложил потребителям новую брошюру о новинках компании для гидроизоляции зданий и для принудительной санации влажных стен. Как известно, гидроизоляция должна быть долговременной. Но это достигается только тогда, когда все технологические процессы четко согласованы между собой.
01 сентября 2014
Казанский технопарк «Навигатор кампус» облицевали плитами РОКПАНЕЛЬ
Продукция ROCKWOOL широко используется для реставрации и утепления фасадов зданий по всей России. Совсем недавно были завершены работы по строительству казанского роботехнопарка