Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Зеленый фасад культурного центра Caixaforum

11 ноября 2014

Зеленый фасад культурного центра Caixaforum выполнен лауреатами международной премии по архитекторе. Caixaforum — это культурный центр, расположенный в Мадриде неподалеку от национального музея Прадо и Центра искусства Королевы Софии. Соседство со столь значимыми для мирового искусства центрами добавило творческих инициатив чиновникам от искусства, и они смогли привлечь внимание туристической общественности к столь интересному месту. Удалось это сделать необычным способом. Одну из стен культурного центра Caixaforum украсили вертикальным газоном. И теперь, глядя на столь любопытное сооружение, гости испанской столицы заходят внутрь — посмотреть на работы известного каталонского художника Мигеля Барсело (Miquel Barcelo).

Центр занимает здание старинной электростанции, спроектированной в 1899 году Хесусом Карраско — одним из ведущих специалистов в области промышленной архитектуры. В 20 веке здание было заброшено много лет и теперь с успехом реабилитировано швейцарскими лауреатами притцкеровской премии по архитектуре. Реконструкция позволила зданию вновь занять ведущее место на туристической карте Мадрида и в самом центре города. Фасад старой электростанции из красного кирпича стал легко узнаваемым во всем мире.


Другие новости
АРХ Москва пройдет с 16 по 20 мая 2018 года
10 мая 2018
АРХ Москва пройдет с 16 по 20 мая 2018 года
МОСКОМАРХИТЕКТУРА и Правительство Москвы проводят международную выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва-2018». Мероприятие поддержали Союзы московских архитекторов и архитекторов России, ассоциации инвесторов, проектировщиков, специалистов в области дизайна.
08 марта 2013
«Клинцы» - сорокатонный автокран-вездеход
ОАО «КАЗ» - Клинцовский автокрановый завод – представил новую разработку, тяжеловесный автокран-вездеход КС-65719-5К «Клинцы». Модель КС-65719-5К имеет выраженные отличия от подобных устройств, и одно из них заключается в принципиально необычном подходе к повышению проходимости шасси машины. Теперь кран монтируется не на шасси КАМАЗ-6540 с четырьмя осями, хорошо показавших себя в отношении устойчивости и работе с большими грузами, а на шасси-вездеход КАМАЗ-65222. Это новое трехосное шасси с высокой проходимостью.
Terex Corp. поставляет экскаваторы-погрузчики на олимпийские объекты
29 ноября 2013
Terex Corp. поставляет экскаваторы-погрузчики на олимпийские объекты
«Главмосстрой» заключил соглашение с «РМ-Терекс» (СП «Русские Машины» и Terex Corp.) на поставку нового экскаватора-погрузчика на стройки олимпийских объектов в Сочи.