Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Восстановлено главное строение усадьбы Матвеевых

13 февраля 2020

Реставраторы нашей компании окончили масштабные реставрационные мероприятия, которые велись в отношении центральной постройки городской усадьбы Матвеевых.

Этот дом XIX века находится в Басманном районе по адресу: Волховский переулок, д. 21/5, стр.1. Он представляет собой здание в один этаж с 11 оконными проемами, выполненное из кирпича, и обладает ценностью как объект культурного наследия регионального значения. Изначально этим участком земли владел купец Степан Матвеев. Затем строение несколько раз переходило от одного хозяина к другому.

Реставрация продолжалась три года. Она велась в рамках программы льготной аренды, получившей название «1 рубль за 1 квадратный метр». Уникальные фасады и интерьеры памятника были полностью восстановлены. Воссоздана историческая планировка. Стены и цоколь были очищены от краски и штукатурки. Трещины заделаны. Все поверхности прошли обработку специальными защитными составами. Кроме того, был воссоздан деревянный мезонин над домом. Особым этапом реставрационных работ стало восстановление кровли, а также не сохранившихся деталей главного фасада. К последним относятся: украшения в нише по центру фасада и фронтону мезонина, лепные гирлянды под окнами, подоконники, наличники. Козырьки из металла, двери, окна были выполнены по историческим чертежам. Наши мастера привели в порядок лестница и печи.

Предполагается, что теперь здесь будет гостиница. Для ее будущих постояльцев в здании обустроили номера. При этом исторический вид интерьеров и парадная анфилада не пострадали.


Другие новости
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
25 сентября 2014
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
Оригинальные алюминиевые панели для оформления фасада консерватории в городке Экс-ан-Провансе придумал архитектор Кума Кенго. Здание было построено на родине французского композитора Д. Мийо, а консерватории дали его имя.
Кирпичный фасад — декорирование в традиционном стиле
15 сентября 2015
Кирпичный фасад — декорирование в традиционном стиле
При обновлении фасада большое значение уделяется двум параметрам — теплу и красоте (привлекательности). Декоративные элементы фасадных конструкций и обновляют устаревшие стены, и защищают от любых погодно-климатических влияний
Что такое софит – новый материал на рынке
15 ноября 2013
Что такое софит – новый материал на рынке
Новый материал на строительном рынке – софит (соффит) – предназначен для наружных работ и эстетической отделки зданий. Это ПВХ-панели, которые были разработаны специально для подшивки крыш, улучшения внешнего вида кровельного свеса.