Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В Подмосковье мода на дома с цветными фасадами

08 августа 2015

На рынке новостроек Подмосковья — новый тренд. Девелоперы предлагают коттеджи и многоэтажные дома с цветными фасадами. Архитекторы считают, что выразительный, яркий фасад добавляет позитива в нашу жизнь, позволяет дому не затеряться в сером однообразии, вызывает приятные чувства у обладателей таких домов. В климатической зоне Московской области, где солнце отсутствует большую часть года, насыщенный теплый цвет просто необходим для нормального психологического здоровья. Оптимизм и долголетие жителей приморских зон известны. Буйство субтропических красок — одна из составляющих их здоровья, считают ученые. Климатическая серость и сырость Подмосковья усиливает чувства апатии, влияет на работоспособность и качество жизни.

Архитекторы напоминают, что национальное русское зодчество традиционно использовало яркие цвета — красные, синие, желтые. В ходе исторического развития мы далеко ушли от корней, и потому однообразные городские постройки уже не вызывают положительных эмоций. В ответ на это современные жилые комплексы все чаще задумываются и воплощаются как живописные панорамные объекты. Дома и природа объединяются в живописный ансамбль. А раскраска фасада — необходимое условие таких проектов.


Другие новости
20 августа 2014
Новосибирские ученые придумали «теплый» фасад
Ученые из Новосибирска, сотрудники Института теплофизики СО РАН, представили свою разработку. Это так называемые «теплые» панели - готовый утеплитель фасадных стен зданий и сооружений. Предложенная технология значительно снижает теплопотери и исключает вероятность недобросовестной работы на стройплощадке.
03 апреля 2013
Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах
Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия.
PROPLEX – современные стеклянные фасады
13 сентября 2013
PROPLEX – современные стеклянные фасады
Применение стекла для облицовки фасадов – известный метод. Но в наши дни он приобретает новое звучание. К примеру, в Сеуле был открыт реконструированный торговый комплекс, интересной особенностью которого стало полное остекление фасада.