Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В Подмосковье мода на дома с цветными фасадами

08 августа 2015

На рынке новостроек Подмосковья — новый тренд. Девелоперы предлагают коттеджи и многоэтажные дома с цветными фасадами. Архитекторы считают, что выразительный, яркий фасад добавляет позитива в нашу жизнь, позволяет дому не затеряться в сером однообразии, вызывает приятные чувства у обладателей таких домов. В климатической зоне Московской области, где солнце отсутствует большую часть года, насыщенный теплый цвет просто необходим для нормального психологического здоровья. Оптимизм и долголетие жителей приморских зон известны. Буйство субтропических красок — одна из составляющих их здоровья, считают ученые. Климатическая серость и сырость Подмосковья усиливает чувства апатии, влияет на работоспособность и качество жизни.

Архитекторы напоминают, что национальное русское зодчество традиционно использовало яркие цвета — красные, синие, желтые. В ходе исторического развития мы далеко ушли от корней, и потому однообразные городские постройки уже не вызывают положительных эмоций. В ответ на это современные жилые комплексы все чаще задумываются и воплощаются как живописные панорамные объекты. Дома и природа объединяются в живописный ансамбль. А раскраска фасада — необходимое условие таких проектов.


Другие новости
Концептуальные комбинации металла и света на фасаде
29 июня 2015
Концептуальные комбинации металла и света на фасаде
Светопрозрачные системы Schüco и Schüco Stahlsysteme Jansen — концептуальные варианты фасадов для офисных, выставочных и торговых зданий. Проницаемость света, игра острых граней, природных цветов и полутеней на фасадах давно  вдохновляют  архитекторов.
Антироссийские санкции зеркально отразятся на компаниях запада
01 апреля 2014
Антироссийские санкции зеркально отразятся на компаниях запада
«Строительный еженедельник» опубликовал материал, затрагивающий политико-экономическую ситуацию в России. Если будет сокращен импорт стройматериалов в связи с падением курса рубля и вводимыми Западом санкциями, сможет ли отечественная отрасль переориентироваться на российские материалы и оборудование?
Московские усадьбы успешно реставрируются
10 февраля 2016
Московские усадьбы успешно реставрируются
Еще одна московская усадьба отреставрирована и включена в программу бесплатных экскурсий для горожан «Выход в город». Это здание дома Шибаева на Н.Басманной, д. 23 «а».