Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В Испании разработали гибкую керамику для фасадов

16 декабря 2014

Инновационная фасадная система разработана в Испании. Компания Flexbrick, новичок на рынке строительных материалов, представила необычную технологию использования керамических изделий и предложила покупателям гибкий фасадный материал.

Фасадная система из керамики представляет собой гнущийся по горизонтали и вертикали материал, способный обвивать практически любую архитектурную конструкцию и принимать замысловатые формы.

Керамические фрагменты из обожженной глины скреплены между собой крепкой стальной проволокой и свернуты в рулоны. Так как глиняные фрагменты невелики, материал может принимать любые формы, искривляться под любым углом и мягко охватывать самую сложную поверхность. Это дает простор для творчества проектировщикам фасадов и позволяет создавать исключительные экстерьеры зданий.

Материал Flexbrick гибкий, прочный, надежный и очень эстетичный. Своей мягкостью и податливостью он напоминает гипертрофированный текстиль. Архитекторы незамедлительно взяли на вооружение новый материал в качестве свежей идеи для организации накладных вентилируемых фасадов, а также для сложных потолочных конструкций и напольного покрытия при ландшафтных работах. По информации производителя, материал также может быть использован в качестве укреплителя склонов дорог, для организации террас.

Испанская керамика хорошо известна на мировом рынке. Новый материал из Испании — гибкие керамические листы — экологичный универсальный материал, который может быть применен в буквально любых жилых строительных системах.


Другие новости
ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает компоненты для штукатурных фасадов
12 сентября 2017
ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает компоненты для штукатурных фасадов
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ предлагает новый продукт — готовые компоненты для быстрой штукатурки фасадов. Это одно из успешных решений компании в области энергосберегающих технологий, так популярных в строительной практике нашей страны.
Фасад Bioskin – победитель Tall Building Innovation 2014
28 августа 2014
Фасад Bioskin – победитель Tall Building Innovation 2014
Фасадная система на основе алюминия и керамики Bioskin стала победителем ежегодного международного конкурса Tall Building Innovation 2014. На конкурсный отбор система была  предложена как энергоэффективная экологичная инновационная разработка.
20 февраля 2013
В России запущен в производство новый мощный погрузчик
Погрузчик класса «мини» Mustang 4000V с бортовым поворотом отправлен в серию с середины лета прошлого года. На сегодня это самый мощный и самый небольшой погрузчик в мире. Символ V означает, что погрузчик имеет вертикальный подъём стрелы, и высота эта свыше 3,5 метра.