Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В будущем году рынок ПВХ не будет стабильным

02 декабря 2014

До сих пор рынок важнейшего для строительной отрасли элемента TiO2 (диоксид титана) остается слабым и, по прогнозам компании ICIS, объемы его снизятся. Договоры на первый квартал будущего года подписываются неохотно, так как компании планирую снижение выпуска продукции. Изготовители входят в 2015 год с минимальными запасами исходного сырья. Завод Huntsman , мощность которого сто тысяч тонн, закрыт. Эксперты связывают это с общим спадом строительства и производства стройматериалов в Европе. Также действуют сезонные факторы понижения спроса. Оптимистические прогнозы связывают лишь с будущей активизацией китайского рынка.

Двуокись титана, титановый ангидрид — вещество белого цвета, нерастворимое в воде или в кислоте. Его основные свойства — нетоксичность, химическая, атмосферная и влагостойкость, хорошая совместимость с веществами, образующими пленки. В строительной отрасли диоксид титана используется для производства ПВХ, других пластмасс, краски, шпатлевки, линолеума, резино-технических изделий, стекол, керамики и пр. Белый титановый пигмент проявляет себя устойчиво и улучшает свойства других цветовых красителей.

Выхватив лишь некоторые моменты текущей ситуации, эксперты могут обобщенно говорить о прогнозах рынка строительных материалов на будущий год. Европа неуклонно замедляет рост производства и сворачивает многие строительные проекты.
 


Другие новости