Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Университеты Москвы вводят программы по охране и реставрации наследия столицы

01 августа 2016

Учебные программы, направленные на сохранение и реставрацию архитектурного наследия Москвы, будут введены в архитектурно-строительных университетах столицы. Программа будет полезна архитекторам и строителям, считает В. Теличенко,  президент МГСУ и член столичной комиссии по градостроительству.

В Москве проводится большая работа по восстановлению зданий-памятников, архитектурных ансамблей и целых улиц, намечены грандиозные планы реставрации и обновления фасадов домов. Для их реализации требуются все новые специалисты, досконально освоившие методику реставрационной работы и готовые совершенствовать ее на строительных объектах. Планы по внедрению образовательных программ обсуждались на заседании экспертного совета, занимающегося сохранением культурного наследия столицы.

В течение пяти лет в городе уже восстановлено 614 архитектурных памятников, обновлено свыше четырех тысяч фасадов зданий. Общее количество объектов, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии, уменьшилось вдвое. В 2016 году планируется отреставрировать 377 памятников, из них 14 — объектов христианской культуры (храмов, монастырей и церквей).


Другие новости
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
25 ноября 2018
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
«Дом с атлантами» торговца чаем Расторгуева на Солянке в Москве начали реставрировать в октябре текущего года. О начале противоаварийных работ и выдаче разрешения на их проведение сообщила пресс-служба Московского департамента культурного наследия.
03 декабря 2012
На улицы России выходит новая уборочная машина
Новая подметально-уборочная техника закупается профильными предприятиями России. На улицы городов выходит Street-Master – KATO HS-800W. Это компактный, маневренный уборочный агрегат с высокой степенью качества очистки улиц и городских скверов.
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
10 октября 2014
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
Композитный материал из дерева и полимерных масс (WoodPlast Composite) в обиходе называют деревопластиком. Это один из новых материалов на рынке, применяемый для облицовки стен загородных домов.