Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Университеты Москвы вводят программы по охране и реставрации наследия столицы

01 августа 2016

Учебные программы, направленные на сохранение и реставрацию архитектурного наследия Москвы, будут введены в архитектурно-строительных университетах столицы. Программа будет полезна архитекторам и строителям, считает В. Теличенко,  президент МГСУ и член столичной комиссии по градостроительству.

В Москве проводится большая работа по восстановлению зданий-памятников, архитектурных ансамблей и целых улиц, намечены грандиозные планы реставрации и обновления фасадов домов. Для их реализации требуются все новые специалисты, досконально освоившие методику реставрационной работы и готовые совершенствовать ее на строительных объектах. Планы по внедрению образовательных программ обсуждались на заседании экспертного совета, занимающегося сохранением культурного наследия столицы.

В течение пяти лет в городе уже восстановлено 614 архитектурных памятников, обновлено свыше четырех тысяч фасадов зданий. Общее количество объектов, фасады которых находятся в неудовлетворительном состоянии, уменьшилось вдвое. В 2016 году планируется отреставрировать 377 памятников, из них 14 — объектов христианской культуры (храмов, монастырей и церквей).


Другие новости
09 октября 2012
Новинка – медные фасады для гармоничного сочетания с мрамором, гранитом, деревом
На рынке фасадных материалов появилась новинка - KME Медные фасады. Уникальный строительный материал удачно сочетает привлекательность и практичность, оригинальность и долговечность.
20 августа 2014
Новосибирские ученые придумали «теплый» фасад
Ученые из Новосибирска, сотрудники Института теплофизики СО РАН, представили свою разработку. Это так называемые «теплые» панели - готовый утеплитель фасадных стен зданий и сооружений. Предложенная технология значительно снижает теплопотери и исключает вероятность недобросовестной работы на стройплощадке.
О нас в прессе
01 апреля 2014
О нас в прессе
Гендиректор "Ремжилстрой" Дмитрий Прянишников и другие эксперты поделились своим мнением о расчете базовых цен реставрации памятников федеральной собственности.