Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Сверхпрочный утеплитель применялся в самом высоком здании Европы

11 июля 2013

«Меркурий Сити Тауэр» в деловом комплексе «Москва-сити» назван самым высоким зданием Европы. Для обустройства кровли данной башни был необходим особо прочный и долговечный материал. Выбор девелоперов был остановлен на утеплителе FOAMGLAS® – это инновационный строительный материал из пеностекла.

Производитель данного продукта – компания Pittsburgh Corning. Три завода этой транснациональной корпорации находится в Европе, два – на территории Северной Америки. Одни только европейские потребители ежегодно получают почти миллион кубометров пеностекла. Качество продукции контролируется в собственных лабораториях компании, здесь же ведутся исследования по строительным отраслям химии и физики, особенно связанным с теплопроводностью и теплоотдачей, изоляционными качествами тех или иных материалов, энергоэффективным технологиям и пр. Европейское отделение корпорации Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. дает «вечную» гарантию – то есть обещает неизменность свойств материалов в течение всего времени эксплуатации зданий и сооружений.

Работы кровельщиков в «Меркурий Сити Тауэр» велись на высоте 338,8 метров, уклон крыши составлял 45 градусов. Для таких экстремальных условий были выбраны настоящие профессионалы и лучшие материалы. Важнейшим был тот факт, что ремонт кровли в будущем производить будет практически невозможно, потому материалы должны быть использованы особо долговечные. Алюминиевые панели кровли опираются прямо на FOAMGLAS®. Это пеностекло устанавливается без дополнительных крепежей и конструкций. Алюминий крепится к нему по типу навесных фасадов. Учитывая опыт башни «Федерация», ко всем теплоизоляционным материалам предъявлялись требования высокой пожароустойчивости – именно изоляция FOAMGLAS® не горит и не выделяет токсические испарения. 


Другие новости
Вентилируемый фасад для легких стен
15 февраля 2014
Вентилируемый фасад для легких стен
Металл Профиль предлагает новый фасадный материал для легких стен. Он выпущен на рынок не так давно, осенью прошлого года, но уже заинтересовал строительные организации и частных потребителей. Так называемая система НВФ
03 декабря 2012
На улицы России выходит новая уборочная машина
Новая подметально-уборочная техника закупается профильными предприятиями России. На улицы городов выходит Street-Master – KATO HS-800W. Это компактный, маневренный уборочный агрегат с высокой степенью качества очистки улиц и городских скверов.
Навесной фасад под керамику, дерево или мрамор — новый материал на рынке
10 января 2016
Навесной фасад под керамику, дерево или мрамор — новый материал на рынке
Производители спешат порадовать нас новыми материалами для улучшения внешнего вида домов. Навесная фасадная система FRONTEK — одна из таких разработок, уже сейчас доступных на рынке.