Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Старый монетный двор будет восстановлен

16 мая 2020

На территории Старого монетного двора и Дома губернского правления продолжаются работы изыскательного и научно-исследовательского характера. Данный исторический комплекс включает в себя пять построек, как то палаты двора, восточный, западный, южный и северный корпуса. Здания находятся по адресу ул. Никольская, д. 5/1, стр/ 1, 2, 3, 4, 5. Все они относятся к объектам культурного наследия, обладающим федеральным значением. Еще одна составляющая ансамбля – Никольские торговые ряды. Их создали по проектам архитектора Льва Кекушева. Собственником комплекса является Государственный исторический музей.

Что касается роли ансамбля для всей исторической застройки данной территории, то она чрезвычайно важна. Состояние комплекса специалисты оценивают как удовлетворительное. Вместе с тем в числе запланированных работ – восстановление части фасадов и реставрация помещений внутри.

В настоящее время проводятся масштабные исследования, в ходе которых должна быть произведена оценка особенностей памятников, степень сохранности построек. Необходимо также выявить объем предстоящих работ. Все эти моменты будут отражены в проектной документации. По завершении этапа изысканий и научных исследований наступит черед разработки и согласования проекта. После получения разрешения начнутся непосредственно восстановительные работы. Старт реставрационных мероприятий запланирован на 2021 год.


Другие новости
06 января 2013
Аппетитный пряничный домик, или Эксклюзивная отделка керамикой в стиле «русский модерн»
«Клэймонд» - это керамическая мастерская, которая предлагает своим потребителям красивое решение для отделки фасадов домов – изысканную и прочную керамику. Чтобы превратить дом в мечту, достаточно любой, самый скучный фасад облагородить практически природным материалом – морозостойким и долговечным.
Тепловизор наглядно покажет результат
12 августа 2014
Тепловизор наглядно покажет результат
Установка вентилируемых фасадов популярная по трем причинам. Во-первых, новый фасад придает дому опрятный вид. Во-вторых, он предохраняет дом от агрессивного воздействия окружающей среды. И, наконец, фасад значительно сокращает теплопотери.
09 октября 2012
Новинка – медные фасады для гармоничного сочетания с мрамором, гранитом, деревом
На рынке фасадных материалов появилась новинка - KME Медные фасады. Уникальный строительный материал удачно сочетает привлекательность и практичность, оригинальность и долговечность.