Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрацию Доходного дома начнут после согласования с Мосгорнаследием

26 декабря 2018

На сайте Mos.Ru(официальном сайте мэра столицы) опубликовано извещение о запуске проектных работ для реставрации Доходного дома на ул. Забелина в Басманном р-не. Многоквартирное здание было построено по проекту архитектора С.Воскресенского. Одна квартира занимала весь этаж целиком и состояла из одиннадцати комнат. Хозяйственные помещения находились в цоколе.

Эклектичный фасад Доходного дома сразу привлек внимание знатоков и ценителей модерна. Чтобы сохранить целостность фасада, к проектно-реставрационным работам будут привлекать известные компании. Как заявил руководитель Мосгорнаследия А.Емельянов, на данном этапе необходим детальный проект реставрации, с глубокими историческими, архивными и библиографическими исследованиями, инженерно-технической экспертизой. Специалисты, которые займутся проектной работой, получат разрешение на проведение реставрационных работ после согласования с Департаментов культурного наследия Москвы.


Другие новости
Угоны строительной техники
15 марта 2014
Угоны строительной техники
Угоны строительной техники в Москве и Подмосковье растут ежегодно на 1-1,2%. По данным ГИБДД, злоумышленников чаще всего интересуют бульдозеры, погрузчики, самоходные краны, бетономешалки и смесители бетона, экскаваторы — это наиболее популярная спецтехника.
15 ноября 2012
Новинки строительных материалов и новые технологии строительства – традиционная выставка в Москве
Крупнейшая профильная выставка «Новинки строительных материалов, новые технологии строительства» проходит ежегодно в Москве, начиная с 1999 года. Мероприятие не раз отмечено за высокий уровень проведения и огромное значение для развития стройиндустрии региона. Выставку отличает широкая география экспонентов и посетителей.
Самые популярные сайдинги для фасадов
02 ноября 2013
Самые популярные сайдинги для фасадов
Сайдинг не сдает верхние позиции по популярности применения при облицовке и ремонте фасадов. Это закономерно, так как он позволяет «дышать» стенам дома, выдерживает перепады от -50 до +50 градусов