Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрацию Доходного дома начнут после согласования с Мосгорнаследием

26 декабря 2018

На сайте Mos.Ru(официальном сайте мэра столицы) опубликовано извещение о запуске проектных работ для реставрации Доходного дома на ул. Забелина в Басманном р-не. Многоквартирное здание было построено по проекту архитектора С.Воскресенского. Одна квартира занимала весь этаж целиком и состояла из одиннадцати комнат. Хозяйственные помещения находились в цоколе.

Эклектичный фасад Доходного дома сразу привлек внимание знатоков и ценителей модерна. Чтобы сохранить целостность фасада, к проектно-реставрационным работам будут привлекать известные компании. Как заявил руководитель Мосгорнаследия А.Емельянов, на данном этапе необходим детальный проект реставрации, с глубокими историческими, архивными и библиографическими исследованиями, инженерно-технической экспертизой. Специалисты, которые займутся проектной работой, получат разрешение на проведение реставрационных работ после согласования с Департаментов культурного наследия Москвы.


Другие новости
Эффективный новый очиститель кирпичных фасадов
20 июня 2017
Эффективный новый очиститель кирпичных фасадов
08 марта 2013
«Клинцы» - сорокатонный автокран-вездеход
ОАО «КАЗ» - Клинцовский автокрановый завод – представил новую разработку, тяжеловесный автокран-вездеход КС-65719-5К «Клинцы». Модель КС-65719-5К имеет выраженные отличия от подобных устройств, и одно из них заключается в принципиально необычном подходе к повышению проходимости шасси машины. Теперь кран монтируется не на шасси КАМАЗ-6540 с четырьмя осями, хорошо показавших себя в отношении устойчивости и работе с большими грузами, а на шасси-вездеход КАМАЗ-65222. Это новое трехосное шасси с высокой проходимостью.
11 июля 2013
Сверхпрочный утеплитель применялся в самом высоком здании Европы
«Меркурий Сити Тауэр» в деловом комплексе «Москва-сити» назван самым высоким зданием Европы. Для обустройства кровли данной башни был необходим особо прочный и долговечный материал.