Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Реставрация Китайгородской стены — проходит конкурс

16 марта 2017

В Москве объявлен конкурс на реставрацию южной части Китайгородской стены с Варваринской башней - объект культурного наследия федерального наследия, строительство которого завершено в 1538 году. Объявление о конкурсе опубликовано на сайте госзакупок. Производственные работы по сохранению объекта должны быть проведены до конца 2017 года. Цена контракта — свыше 62 миллионов рублей. Финансирование будет произведено из бюджета столицы.

К документам приложено Техническое задание на реставрацию, где указано, что восстановлению подлежит более 153 метров Китайгородской стены. Необходимо будет произвести цементацию фундаментной части, вычинку кладки, гидроизоляцию, реставрацию фасадов, инъектирование стен, докомпановку декора и пр. Работы должны проводиться в соответствии с научно-практической документацией, утвержденной Мосгорнаследием. Реставрация памятников истории и культурного наследия проводится по утвержденному плану Правительства Москвы


Другие новости
03 апреля 2013
Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах
Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия.
01 мая 2013
Bobcat отправляет на российский рынок новые компактные погрузчики с бортовым поворотом
Компактные мини-погрузчики компании Bobcat новой, пятисотой серии, поступили в продажу в российские салоны специальной техники. Новая, мобильная и производительная М-серия Bobcat представлена в моделях T590, T550, S590, S510, S530, S550, S570. Но все они и ранее производились в К-серии, какими же новыми возможностями стала обладать автоспецтехника?
Стильная штукатурка для домов в стиле рустик
06 ноября 2017
Стильная штукатурка для домов в стиле рустик
Российское предприятие французской компании CLAVEL выпустило на рынок стильную декоративную штукатурку, идеально сочетающуюся с дизайном направления рустик, шале, деревенский дом