Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Председатель правительства РФ критикует состояние строительной индустрии и темпы внедрения производства инновационных материалов

13 октября 2012

Выступая на совещании в Перми, Дмитрий Медведев сказал, что по состоянию рынка строительной индустрии и темпам внедрения инновационных материалов в строительство складывается ощущение, что мы живем в 1986 году. Если на зарубежных рынках активно внедряются полимеры, композиты, другие материалы, улучшающие эксплуатационные качества зданий и сооружений, тепло-, гидро- и звукоизоляцию, то в России эти процессы значительно отстают.

Правительством РФ определена стратегия развития рынка строительных материалов до 2020 года. Целью эффективного индустриального домостроения является создание в РФ собственного производства и активного потребления высококачественных инновационных материалов, значительно улучшающих качество жизни и экономящих природные ресурсы. В России уже работает больше 17 тысяч строительных производств с общей занятостью свыше пятисот тысяч человек. Налажено производство современных лакокрасочных, изоляционных, других строительных материалов. Но это невероятно мало, особенно если понимать, что доля нашей страны на рынке, к примеру, композитных материалов составляет всего три десятых процента.


Другие новости
03 декабря 2012
На улицы России выходит новая уборочная машина
Новая подметально-уборочная техника закупается профильными предприятиями России. На улицы городов выходит Street-Master – KATO HS-800W. Это компактный, маневренный уборочный агрегат с высокой степенью качества очистки улиц и городских скверов.
08 марта 2013
«Клинцы» - сорокатонный автокран-вездеход
ОАО «КАЗ» - Клинцовский автокрановый завод – представил новую разработку, тяжеловесный автокран-вездеход КС-65719-5К «Клинцы». Модель КС-65719-5К имеет выраженные отличия от подобных устройств, и одно из них заключается в принципиально необычном подходе к повышению проходимости шасси машины. Теперь кран монтируется не на шасси КАМАЗ-6540 с четырьмя осями, хорошо показавших себя в отношении устойчивости и работе с большими грузами, а на шасси-вездеход КАМАЗ-65222. Это новое трехосное шасси с высокой проходимостью.
В Воронежской области запущен завод теплоизоляции
15 декабря 2014
В Воронежской области запущен завод теплоизоляции
В Воронежской области, в Рамонском районе запущен в эксплуатацию новый завод строительной теплоизоляции. Производство нацелено на выпуск пенополистирола.