Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Председатель правительства РФ критикует состояние строительной индустрии и темпы внедрения производства инновационных материалов

13 октября 2012

Выступая на совещании в Перми, Дмитрий Медведев сказал, что по состоянию рынка строительной индустрии и темпам внедрения инновационных материалов в строительство складывается ощущение, что мы живем в 1986 году. Если на зарубежных рынках активно внедряются полимеры, композиты, другие материалы, улучшающие эксплуатационные качества зданий и сооружений, тепло-, гидро- и звукоизоляцию, то в России эти процессы значительно отстают.

Правительством РФ определена стратегия развития рынка строительных материалов до 2020 года. Целью эффективного индустриального домостроения является создание в РФ собственного производства и активного потребления высококачественных инновационных материалов, значительно улучшающих качество жизни и экономящих природные ресурсы. В России уже работает больше 17 тысяч строительных производств с общей занятостью свыше пятисот тысяч человек. Налажено производство современных лакокрасочных, изоляционных, других строительных материалов. Но это невероятно мало, особенно если понимать, что доля нашей страны на рынке, к примеру, композитных материалов составляет всего три десятых процента.


Другие новости
20 октября 2012
«ROCKWOOL» предлагает 1,5 миллиона призовых денег за «Дом для жизни в балансе с природой»
Полтора миллиона рублей предлагает компания «ROCKWOOL» архитекторам России за лучший проект загородного дома -  «Дома для жизни в балансе с природой». Мировой лидер энергоэффективных решений предлагает потребителям изоляционные товары на основе каменной ваты.
08 июня 2013
Популярные погрузчики в России
Сегодня на российском рынке наблюдается большое разнообразие спецтехники. Производители откликаются на все требования строительной отрасли и выпускают машины практически под любую, даже самую сложную задачу.
Обогревающая пленка «ХИТ ЛАЙФ»
26 февраля 2014
Обогревающая пленка «ХИТ ЛАЙФ»
HEAT LIFE — новый материал, отопительная пленка, обогревающая инфракрасными лучами, производства Южной Кореи. Дистрибьютор в России раскрывает основные секреты популярности пленки.