Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Поликлиника «Аэрофлота» обретет свой первоначальный внешний вид

09 июня 2020

Историческое строение на Песчаной улице, в котором расположен медцентр «Аэрофлот», имеет статус объекта культурного наследия, обладающего региональным значением. Многие заслуженно считают его одной из самых выразительных построек, находящихся в районе Сокол. Наши специалисты уже начали реставрационные работы, запланированные в отношении ее фасадов. Так, были установлены строительные леса и проведено удаление отслаивающейся штукатурки. В ближайшее время предполагаются такие мероприятия, как приведение в порядок цокольной кирпичной кладки, осуществление бактерицидной обработки стен, покраска фасадов в подлинный цвет, замена искривленных отливов на рамах окон, выполненных из металла, а также восстановление металлических лестниц.

Украшения памятника мастера также не оставят без внимания. Свой исходный внешний вид обретут колонны, кессонные потолки колоннады, карнизы под окнами, оконное обрамление, тянутые карнизы.

До конца летнего периода все восстановительные мероприятия должны быть завершены.

История вопроса

Здание поликлиники было создано в 1930-е годы по проектным чертежам архитекторов И. Иванова-Шица и Н. Гофмана-Пылаева. Сначала оно предназначалось для педучилища им. Тимирязева. Позже в нарушение первоначальных замыслов в постройке организовали медицинское учреждение.


Другие новости