Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Подготовка к реставрации главного дома усадьбы Хлудовых

30 августа 2019

Постройка городской усадьбы Хлудовых, расположенной на улице Малая Полянка, проводилась в 1780-1792 годах. Главный дом комплекса, которым в свое время владели крупные московские фабриканты Хлудовы, является интереснейшим с исторической и художественной точки зрения памятником. Он выполнен в стиле эклектики и принадлежит к числу объектов культурного наследия регионального значения. Постройка расположена по красной линии на перекрестке двух улиц в непосредственной близости от Полянского рынка. Эти факты касаемо места размещения здания помогают догадаться, что в прошлом владение выполняло доходную функцию. Возможно, часть дома за определенную плату снимали жильцы или торговцы.

Недавно было выдано разрешение на проведение комплексных научно-исследовательских и изыскательных мероприятий в отношении памятника. Специалисты нашей компании начали тщательно осматривать здание и изучать его особенности, имеющие значение в процессе предстоящей реставрации, с целью разработки грамотного реставрационного проекта. По завершении данного вида работ проект реставрации должен пройти стадию согласования. Затем, после получения соответствующего разрешения, наши мастера начнут ведение непосредственно восстановительных мероприятий.


Другие новости
Необычный светопрозрачный бетон
19 января 2014
Необычный светопрозрачный бетон
В немецком Аахене презентовали необычный объект — здание из бетона со светопропускающими способностями. Инновационную разработку предложила компания Lucem
Результаты аттестации – повод для профессиональной гордости коллектива ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»
22 июля 2013
Результаты аттестации – повод для профессиональной гордости коллектива ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»
Коллеги, партнеры, друзья!
Спешим сообщить, что ведущие специалисты ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» успешно прошли аттестацию НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» в соответствии с Положением о Единой системе аттестации работников строительного комплекса.
Хаунклиф предлагает волшебные добавки для теплоизоляции
10 марта 2014
Хаунклиф предлагает волшебные добавки для теплоизоляции
Шпатлевка и штукатурные смеси с утеплителем — это новейшая разработка, представленная в России ТМ  Хаунклиф. Уникальная добавка способствует снижению потерь тепла, усиливает свойства самого строительного материала.