Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Очередной масштабный пожар стал поводом для тщательной проверки фасадных панелей

15 января 2018

Проверку фасадных панелей на горючесть массово произведут во всех городах России после очередного пожара, случившегося в Красноярске. Крупное ЧП в высотном жилом доме стало поводом для острых дискуссий в отношении навесных фасадов и их допустимости для высотных строений. Инцидент произошел не в первый раз, и всякий раз специалисты сходятся во мнении, что в пожаре виновата не сама система НВФ, а некачественные теплоизоляционные материалы, поступающие в продажу от недобросовестных производителей, часто зарубежных.

Надзорные органы неоднократно выявляли несоответствие той или иной марки теплоизоляции заявленным параметрам безопасности. По результатам экспертизы, произведенной независимой лаборатории, застройщикам Красноярска придется поменять облицовку на 10 жилых многоквартирных домах. Стройнадзор сообщил, что на ряде объектов были обнаружены материалы, признанные сильно горючими (класс Г4) и среднегорючими (Г3).


Другие новости
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
04 августа 2017
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
Оригинальные, высокотехнологичные фасады жилых и общественных зданий, яркий, неповторимый облик — вот цель, к которой стремятся в столице. На территории бывшего завода им. Ленина в Москве (ул. Автозаводская, 23) построят жилой дом повышенной комфортности с необычным фасадом.
16 октября 2012
Для фасадов и крыш предлагается новый цинковый сплав
Компания КМЕ представляет новинку рынка - ZINKMETAL. Это особый цинковый сплав для производства фасадных и кровельных материалов.
15 ноября 2012
Новинки строительных материалов и новые технологии строительства – традиционная выставка в Москве
Крупнейшая профильная выставка «Новинки строительных материалов, новые технологии строительства» проходит ежегодно в Москве, начиная с 1999 года. Мероприятие не раз отмечено за высокий уровень проведения и огромное значение для развития стройиндустрии региона. Выставку отличает широкая география экспонентов и посетителей.