Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Об особенностях реставрационных решений в Москве

01 октября 2016

Стены Новодевичьего монастыря в Москве во время реставрации покрыли металлическими листами. Неоднозначность этого решения широко обсуждается в Сети. Дело в том, что контрфорсы на трехсотлетних стенах, вразрез в принципами реставрации культурно-исторического объекта, были покрыты современным материалом.

Комментаторы — пользователи Сети - пытаются объяснить решение минкульта тем, что в средней полосе наблюдаются резкие температурные перепады до сорока раз за зиму, а металл помогает временно законсервировать древние кирпичные колонны. Других рациональных объяснений факту нет. Официальных комментариев мэрии Москвы пока не последовало.

Недавно подобные реставрационные казусы наблюдали жители Архангельской области, удивленные восстановлением часовни 1728 года с помощью винилового сайдинга. Тот же сайдинг использовали в восстановлении Дома Льва Толстого на Плющихе и железнодорожной станции 19 века в Рязанской области.
 


Другие новости
11 июля 2013
Сверхпрочный утеплитель применялся в самом высоком здании Европы
«Меркурий Сити Тауэр» в деловом комплексе «Москва-сити» назван самым высоким зданием Европы. Для обустройства кровли данной башни был необходим особо прочный и долговечный материал.
05 декабря 2012
Экологичный Werzalit завоевывает симпатии
Все больше симпатий российских потребителей завоевывают немецкие вентилируемые фасады Werzalit. Верзалит – надежная защита дома от непогоды, ветра, мороза и жары. Запатентованная высококачественная продукция становится наиболее востребованной, по оценке экспертов, на рынке стройматериалов России.
Зеленый фасад культурного центра  Caixaforum
11 ноября 2014
Зеленый фасад культурного центра Caixaforum
Зеленый фасад культурного центра  Caixaforum выполнен лауреатами международной премии по архитекторе. Caixaforum — это культурный центр, расположенный в Мадриде неподалеку от национального музея Прадо и Центра искусства Королевы Софии.