Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Новые технологии защиты от ветра в вентилируемых фасадах

17 октября 2013

Пришедшие на отечественный рынок современные ветро-, паро- и гидроизоляционные материалы решают сразу три проблемы при устройстве вентилируемого фасада. Это важный момент, и опыт применения таких материалов за рубежом в системах вентфасадов уже себя оправдал. Нашему потребителю также необходимо понимать, что ветро- и пароводонепроницаемый барьер – это не прихоть подрядчика, а технологическая необходимость. Попадая во время дождя во внутреннюю часть вентфасада, вода смачивает и уплотняет утеплитель, а он может потерять теплоизоляционные свойства. Потому и была изобретена дополнительная защитная мембрана. Одна из последних новинок рынка – отражающая гидроизоляция с паробарьером.

Цель такой мембраны – защита внутреннего фасада от ветра, а при дожде – защита теплоизоляции от влаги, направляемой в просветы вентфасада силой ветра. Универсальный материал изготавливается из полипропиленовой ткани с ламинированным покрытием или из крафт-бумаги. Он достаточно прочен, чтобы выдержать значительные нагрузки, в том числе силу ветра, и применяется для защиты внутренней стены от задувания, проникновения водяных капель. Материал значительно уменьшает тепловые потери через стены, исключает отсыревание стен и скопление влаги внутри конструкции.
 


Другие новости
Новый завод в Саратове будет выпускать сэндвич-панели
04 января 2015
Новый завод в Саратове будет выпускать сэндвич-панели
Еще одно отечественное предприятие будет снабжать строительные и ремонтные компании современными  сэндвич-панелями. По сообщению пресс-службы,
Цвет 2017 года — зеленый по версии  PMS
17 декабря 2016
Цвет 2017 года — зеленый по версии PMS
Освещающий, дающий силы и надежду зеленый цвет признан цветом 2017 года по версии Института цвета Pantone (Штаб-квартира: Карлстадт, Нью-Джерси, США). В прошедшем 2016 году Институт назвал два лидирующих цвета - голубой и розовый.
05 декабря 2012
Экологичный Werzalit завоевывает симпатии
Все больше симпатий российских потребителей завоевывают немецкие вентилируемые фасады Werzalit. Верзалит – надежная защита дома от непогоды, ветра, мороза и жары. Запатентованная высококачественная продукция становится наиболее востребованной, по оценке экспертов, на рынке стройматериалов России.