Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Низкокачественные строительные материалы — большая проблема застройщиков

01 июня 2014

Портал Строительство.Ру - Всероссийский отраслевой интернет-журнал — рассказал об одной из тысяч проблем, с которыми сталкиваются покупатели строительных материалов в России. В статье Л. Поршневой шла речь о декинге компании «Караон». Известно, что декинг — это новый строительный материал, изготовленный из древесных материалов и полимера. Производитель дает гарантию на продукцию до 20 лет. Но в реальных условиях эксплуатации материал служит не более двух лет. В результате покупатели перестают доверять инновационным технологиям и считают свои убытки — плату за доверчивость.

Журналисты портала Строительство. Ру задали прямые вопросы продавцу полимерной доски — компании Террадек. Почему декинг не служит заявленные 20 лет, какие существуют сертификаты на продукцию и есть ли вообще результаты исследования реакции материала на воздействие солнца, влаги, перепадов температур, существуют ли хоть какие-либо заключения экспертных организаций о качестве продукции, как часто покупатели высказывают недовольство, и как компания исправляет ситуацию.

Генеральный директор Террадек в ответе на вопросы сослался на реального производителя - компанию «Караон» из города Дзержинский Нижегородской области, и отметил, что рекламации на продукцию этой фирмы поступают с 2009 года. Была заказана экспертиза материала, и она показала, что данная продукция — грубая подделка.

В данной истории самое невероятное заключается в том, что производитель поддельного декинга — компания «Караон» - до сих пор продолжает поставлять на рынок свою продукцию. Меняя название, чтобы уклоняться от исков и рекламаций, фирма остается той же, обманывая тысячи людей. Журналисты портала Строительство. Ру предлагают следить за новыми статьями о качестве строительных материалов и проявлять внимательность при их покупке.

В соответствии с законом, претензии от потребителя должны поступать в течение года, иначе средства, потраченные на покупку брака, не будут возвращены. Покупателям рекомендуют внимательно оценивать состояние материала в течение годичного срока эксплуатации.


Другие новости