Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Необычный светопрозрачный бетон

19 января 2014

В немецком Аахене презентовали необычный объект — здание из бетона со светопропускающими способностями. Инновационную разработку предложила компания Lucem, ее материал так и называется — прозрачный бетон. Материал состоит из оптического волокна и особого мелкозернистого цементного раствора. Технологам удалось наделить бетон необычными свойствами и коренным образом изменить представления потребителей о цементном бетоне как о малоэстетичном, скучном и невыразительном материале. Действительно, свойства прозрачности, приданые бетону, радикально меняют его восприятие. Тысячи светодиодных волокон, залитых прямо в бетонные блоки, передают зданию новые свойства, позволяют играть светом и получать эффект полупрозрачности — снаружи зданий видны легкие контуры предметов, людей, находящихся внутри помещений. Свет придает бетону легкость, а вся конструкция кажется невесомой, парящей. На вопрос, не снижают ли оптоволокна прочностные характеристики бетонных блоков, специалисты Lucem твердо отвечают: «Нет!». Эти блоки по-прежнему могут быть основным строительным материалом, внутренняя их структура однородная, так как стекловолокно имеет мельчайшее сечение, не нарушает однородность материала, сохраняет огнестойкость, морозоустойчивость, материал не разрушается от ультрафиолетового излучения. Светопроводящее волокно передает до шестнадцати миллионов оттенков цветов. Свечение регулируется на основном пульте управления, куда подключены все блоки, и владельцы зданий и сооружений могут создавать невероятные световые шоу. Пульт управления может быть подключен к смартфону, планшету, ПК с выходом в Интернет, так что управлять свечением можно дистанционно. Размер блока — 240х115х71 мм. Это перспективный и надежный новый строительный материал с низкой теплопроводностью и высокой звукоизоляцией. Монтаж проводится с использованием стандартного кладочного раствора.
 


Другие новости
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
10 октября 2014
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
Композитный материал из дерева и полимерных масс (WoodPlast Composite) в обиходе называют деревопластиком. Это один из новых материалов на рынке, применяемый для облицовки стен загородных домов.
Выставка «Отечественные строительные материалы» в Москве
10 января 2017
Выставка «Отечественные строительные материалы» в Москве
24-27 января в московском «Экспоцентре» пройдет первая строительная выставка 2017 года - «Отечественные строительные материалы». Посетители получают уникальную возможность увидеть современные строительные и отделочные материалы на стендах российских производителей, оценить новинки и получить всю информацию из первых рук.
15 июля 2013
Матовые фасады – шик сезона
Матовые фасады – на пике популярность в этом сезоне. Отзываясь на запросы покупателей на данный вид продукции, российские производители предлагают новый кровельный и фасадный материал из стали ECOSTEEL Matt.