Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Музей в Колорадо покрыт фасадом из резины

27 ноября 2014

Фасад Музея искусств в Колорадо - Aspen Art Museum - был обновлен по проекту архитектора Шигера Бана (Shigeru Ban, лауреат Притцкеровской 2014 года). Теперь этот дом знают все, кто побывал на дорогом американском горнолыжном курорте Аспен. Прекрасные виды, окружающие Аспен, стали решающим аргументом в выборе материала для проекта. Фасад должен был быть выполнен только из природного материала, и он должен был быть обязательно ажурным. Архитектору следовало учесть, что музей — едва ли не единственное высотное здание в городке, и с его террас открываются удивительные виды, которые нельзя было закрывать от туристов.

Материал ProdEX, использованный для украшения фасада, выполнен из резины и смолы, которыми проклеены листы фанеры. Оригинальное архитектурное решение — переплетение полос — было применено в довольно редком случае.

 

 

 

 

 

 


Другие новости
11 февраля 2013
Фиброцементая панель Nichiha – японский подход к строительству и реконструкции зданий
Ежегодно мировой рынок строительных материалов информирует о появлении новых технологий и отделочных материалов. Такой бурный расцвет отрасли спровоцирован постоянным поиском высокотехнологичных энергосберегающих решений и более ответственным подходом к строительству и реконструкции зданий и сооружений, внедряемым в 21 веке.
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
10 октября 2013
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
Керамогранит давно применяется для облицовки внутренних стен жилых и коммерческих объектов. Но все большее распространение материал получает в оформлении фасадов. Тренд сезона
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
05 марта 2014
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
Предложения по применению пенополистирола экструдированного  при ремонтно-строительных работах были одобрены ВНИИ противопожарной обороны — научно-исследовательского института который находится в ведомстве МЧС России.