Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Московские усадьбы успешно реставрируются

10 февраля 2016

Еще одна московская усадьба отреставрирована и включена в программу бесплатных экскурсий для горожан «Выход в город». Это здание дома Шибаева на Н.Басманной, д. 23 «а». Восстановленная усадьба — красивейшее здание, безусловный объект культурного наследия. На работы по возрождению дома ушло три года. В период проведения комплекса работ было установлено имя архитектора, построившего здание, а сам дом успешно приспособлен для использования в наши дни. Об этом сообщил портал главы города С. Собянина и Правительства Москвы.

Работы велись в рамках современного проекта реставрации. Однако немалую помощь оказали найденные чертежи архитектора А.Каминского, автора постройки. Сегодня в городе можно найти еще несколько сохранившихся домов, построенных по проектам Каминского.

Завершившийся проект реставрации старинной усадьбы был отмечен Правительством Москвы по ряду номинаций в конкурсе «Московская реставрация-2015» за лучшее научно-методическое руководство проектом, за высокое качество реставрационных работ и в целом за проект.


Другие новости
Угоны строительной техники
15 марта 2014
Угоны строительной техники
Угоны строительной техники в Москве и Подмосковье растут ежегодно на 1-1,2%. По данным ГИБДД, злоумышленников чаще всего интересуют бульдозеры, погрузчики, самоходные краны, бетономешалки и смесители бетона, экскаваторы — это наиболее популярная спецтехника.
15 ноября 2012
Новинки строительных материалов и новые технологии строительства – традиционная выставка в Москве
Крупнейшая профильная выставка «Новинки строительных материалов, новые технологии строительства» проходит ежегодно в Москве, начиная с 1999 года. Мероприятие не раз отмечено за высокий уровень проведения и огромное значение для развития стройиндустрии региона. Выставку отличает широкая география экспонентов и посетителей.
Самые популярные сайдинги для фасадов
02 ноября 2013
Самые популярные сайдинги для фасадов
Сайдинг не сдает верхние позиции по популярности применения при облицовке и ремонте фасадов. Это закономерно, так как он позволяет «дышать» стенам дома, выдерживает перепады от -50 до +50 градусов