Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Лучшие образцы реставрации представят на московском фестивале

17 июня 2018

Фестиваль «Архитектурное наследие», который планируется провести в Москве в самом начале июля, большое и знаковое мероприятие и для горожан, и для чиновников из департамента культурного наследия столицы, по долгу службы призванных пропагандировать бережное отношение к доставшемуся нам культурно-историческому наследию. Москвичей и гостей из других городов России, Италии, Германии и пр. ждет знакомство с лучшими образцами успешно реализованных проектов реставрации усадеб, домов, церквей, музеев, вокзалов и пр.

В Москве работа по реставрации идет масштабно и планомерно.  Каждый год столица приводит в порядок до пятисот объектов, имеющих культурную или историческую ценность. Ежегодно комиссия Мосгорнаследия принимает до двухсот готовых к дальнейшей эксплуатации объектов. Всего же на учете в комиссии стоит свыше восьми тысяч домов и архитектурных комплексов, половина которых находится в центральной, знаковой части Москвы. О том, каким вниманием должны быть окружены объекты, пойдет речь на первом московском фестивале. 


Другие новости
Музей в Колорадо покрыт фасадом из резины
27 ноября 2014
Музей в Колорадо покрыт фасадом из резины
Фасад Музея искусств в Колорадо - Aspen Art Museum - был обновлен по проекту архитектора Шигера Бана (Shigeru Ban, лауреат Притцкеровской 2014 года).
16 мая 2013
Можно ли сделать деревянный сруб из металлического профиля?
Российская компания Металл Профиль, известная как производитель кровельных систем и фасадов, предлагает покупателям новый вид сайдинга Woodstock. Стальной сайдинг может быть использован для ремонта и утепления фасадов именно загородных домов. Потому что металлический профиль стопроцентно имитирует деревянное бревно, придавая дому вид натурального сруба.
26 июня 2013
Строительные материалы компании ISOVER получили «Листок жизни»
Продукция французской фирмы «Сен-Гобен» ISOVER прошла инспекционный контроль на соответствие международному стандарту «Листок жизни». Эта экологическая маркировка информирует потребителей, что материалы не несут вреда для здоровья самого человека и безопасны для окружающей среды.