Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Кто возглавит рейтинг чистых городов Подмосковья

07 июля 2013

Госадмтехнадзор Московской области составил критерии оценки качества содержания объектов региона, и в соответствии с данными показателями будет составлен рейтинг городов МО. Данное решение выявить населенные пункты, соответствующие требованиям Главного управления государственного административно-технического надзора, поддержал врио губернатора Московской области А. Воробьев, зам. председателя Правительства МО Г. Елянюшкин. Высшие руководители не раз отмечали в ходе своих поездок по региону крайне неудовлетворительное содержание городов Подмосковья.

Госадмтехнадзору  поручено установить наиболее загрязненное и самое чистое муниципальное образование. Определение уровня качества содержания населенных объектов будет производиться на основании вышеназванных критериев. Собрав все оценки, участники проверок сформируют рейтинг городов по уровню чистоты, благоустройства и внешнего порядка. Инспекторы обратят внимание не только на жилые, но и на нежилые здания, дворы, городские дороги, оценят качество содержания мемориальных объектов и культовых комплексов, зафиксируют плотность зеленых насаждений и прочее. Важным пунктом станет анализ жалоб от жителей подмосковных территорий, вычислен процент повторных жалоб и обращений. Чтобы оценить все показатели, будут использоваться всего три оценки – «удовлетворительно», «неудовлетворительно» или «хорошо». Особо «отличившиеся» территории будут объявлены.  


Другие новости
20 августа 2014
Новосибирские ученые придумали «теплый» фасад
Ученые из Новосибирска, сотрудники Института теплофизики СО РАН, представили свою разработку. Это так называемые «теплые» панели - готовый утеплитель фасадных стен зданий и сооружений. Предложенная технология значительно снижает теплопотери и исключает вероятность недобросовестной работы на стройплощадке.
03 апреля 2013
Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах
Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия.
PROPLEX – современные стеклянные фасады
13 сентября 2013
PROPLEX – современные стеклянные фасады
Применение стекла для облицовки фасадов – известный метод. Но в наши дни он приобретает новое звучание. К примеру, в Сеуле был открыт реконструированный торговый комплекс, интересной особенностью которого стало полное остекление фасада.