Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Измайловский манеж с конюшней будет восстановлен

29 июня 2020

Манеж с конюшней, расположенный в Измайлове представляет собой объект культурного наследия, обладающий региональным значением и исторической ценностью. Постройка является составной частью ансамбля строений, относящихся к конноспортивной школе. Конноспортивное объединение «Измайлово» было сформировано в 1935 году. Инициатором этого события и главным идейным вдохновителем клуба стал маршал СССР, С. Буденный. Что касается манежа и конюшни, то их построили в 1950-1960-х годах.

Наши специалисты ожидают разрешение на осуществление реставрационных мероприятий в отношении этих объектов. Оно будет получено после согласования проектно-сметной документации, которая сейчас находится в разработке.

Стоит отметить, что процесс подготовки таких документов предполагает проведение библиографических, исторических и архивных изысканий, изучение инженерных и технических характеристик постройки, а также подробное описание запланированных архитектурных и конструктивных решений. Помимо этого проект содержит в себе целый список мероприятий, обеспечивающих пожарную безопасность.


Другие новости
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
04 августа 2017
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
Оригинальные, высокотехнологичные фасады жилых и общественных зданий, яркий, неповторимый облик — вот цель, к которой стремятся в столице. На территории бывшего завода им. Ленина в Москве (ул. Автозаводская, 23) построят жилой дом повышенной комфортности с необычным фасадом.
В некрополе Донского монастыря окончена реставрация исторических надгробий
17 февраля 2020
В некрополе Донского монастыря окончена реставрация исторических надгробий

Специалисты нашей компании провели комплекс восстановительных мероприятий в отношении 7-ми надгробий из камня, обладающих исторической и культурной ценностью.

За три года в Москве отреставрируют объекты на десять миллиардов рублей
01 ноября 2018
За три года в Москве отреставрируют объекты на десять миллиардов рублей
Около трех десятков объектов культурно-исторического наследия отреставрируют московские власти за грядущие три года. На эти цели зарезервировано десять миллиардов рублей в проекте бюджета столицы на 19-21 годы.