Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Итальянцы в России: фасадный керамогранит

16 июля 2015

Крепкий и эстетичный фасадный материал — керамогранит — первыми запустили в производство итальянцы. Они освоили уникальные технологии раньше всех — еще в начале 20 века, а теперь от материалов для пола перешли на материалы для стен.

По предложенной итальянцами технологии, керамогранит для фасадов изготавливается из глины различного происхождения, кварцевого песка, красок, минерализированных добавок и плавней — силикатов. Получается долговечный и экологичный материал. Прочность керамогранита обусловлена технологическими особенностями обжига и прессования. Материал держат в печи, нагретой до 1300 градусов, где происходит его реструктуризация — глинопечаная смесь становится монолитной и прочной. Для сравнения, обычную керамическую плитку обжигают при температуре на несколько сот градусов меньше. Поэтому фасадный керамогранит получает свойства, превышающие характеристики самых плотных натуральных материалов, лишь немного не достигая свойств алмаза. Все это помогает материалу долго сохранять красоту, ровность поверхности без сколов, царапин, трещин — нужно прилагать определенные усилия для проверки степени истирания таких плит.

Материал инертен химически, бактериологически, радиационно, он не поглощает воду, многие годы сохраняет яркость, потому специалисты считают фасадную облицовку плит керамогранитом если не вечной, то почти вековой.


Другие новости
Новое в отделке: позолоченные фасадные кирпичи
25 марта 2018
Новое в отделке: позолоченные фасадные кирпичи
По информации  Nine, в США строят дом из кирпичей с натуральным золотым напылением. Это будет жилой многоквартирный дом в Манхеттене. Известная компания из Италии производит по заказу строителей десятки тысяч кирпичей, действительно покрытых золотом 24-каратной пробы.
20 июня 2013
Для фасадов зданий применяются нанотехнологии
Для улучшения внешнего вида фасада зданий компания Nili Fam предлагает использование нанотехнологий. Одно из эффективных и популярных решений компании – самоочищающиеся краски SC-Nanopaint.
15 февраля 2013
«ROCKWOOL» отправил с конвейера полмиллиона пачек утеплителя Лайт Баттс СКАНДИК
Компания «ROCKWOOL» сообщила, что с конвейера была отправлена полумиллионная упаковка современного утеплителя Лайт Баттс СКАНДИК. Производство этого типа утеплителя в России началось только в апреле 2012 года на Елабужском заводе в Татарстане. Таким образом, пятьсот тысяч упаковок продукта уже нашли своего потребителя в нашей стране. Это еще раз доказывает востребованность продукции «ROCKWOOL» на отечественном рынке стройматериалов.