Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Инновационную фасадную штукатурку разработали в Тюмени

20 июля 2014

«Фирма Тюмень Эковата» представляет новый строительный материал, который, по заявлению представителей компании, не имеет аналогов в России и в мире. Продукт назван «Магвул», он представляет собой теплоизоляционную штукатурку для нанесения на фасад зданий. Главное отличие данной штукатурки — это возможность работы с довольно внушительным слоем — до 30 сантиметров. В сравнении с данным инновационным материалом, подобные штукатурки возможно укладывать только пятисантиметровым слоем. При увеличении ширины слоя обычные штукатурки начинают растрескиваться, и теплоизоляция здания нарушается.

«Магвул» позиционируется как высоко энергоэффективный продукт. В его составе — безопасные и экологически чистые вещества, и это тоже считается одним из исключительных свойств материала. «Магвул» легко заменит традиционные теплоизоляционные стеновые смеси, он не содержит опасного фенольного клея, но обладает высокими показателями прочности и быстрой схватываемости. После применения данного вида штукатурки потребуется только финишная декоративная облицовка, тип которой выбирается в зависимости от желания владельца здания.

«Магвул» еще не вышел на рынок, так как разработка проходит сертификацию и лицензирование. Цена серийно произведенной штукатурки не будет выше зарубежных аналогов. Но, главное, «Магвул» способен заместить импортные теплоизоляционные штукатурки.
 


Другие новости
Девяносто объектов культурного наследия отреставрировано в Москве
12 ноября 2016
Девяносто объектов культурного наследия отреставрировано в Москве
Программа реставрации московских памятников не окончена. Министерство культуры взаимодействует с Мосгорнаследием, что позволяет сохранять и украшать столицу. За текущий год в столице были проведены реставрационные работы на 90-а архитектурных объектах
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
10 октября 2014
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
Композитный материал из дерева и полимерных масс (WoodPlast Composite) в обиходе называют деревопластиком. Это один из новых материалов на рынке, применяемый для облицовки стен загородных домов.
После реновации штаб-квартира ROCKWOOL стала потреблять энергии на 85% меньше
25 сентября 2013
После реновации штаб-квартира ROCKWOOL стала потреблять энергии на 85% меньше
После реновации старого здания штаб-квартиры производителя ROCKWOOL в городе Хедехусене (Дания) компания стала потреблять на 85% меньше энергии, чем до проведения энергоэффективной модернизации.