Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасады «Зенита» в Санкт-Петербурге облицуют модными материалами

20 июня 2014

Самые модные и современные материалы будут использованы компанией «Трансстрой» при облицовке фасадов строящегося стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. По проекту, это должна быть одна из самых технологичных спортивных арен России и мира. На ее строительство уже ушли огромные бюджетные и внебюджетные средства. Но на облицовке фасадов решено было не экономить.

Вместе с серо-серебристыми фасадными панелями строители монтируют оригинальную внешнюю подсветку стадиона — она опояшет все сооружение. Кроме динамической подсветки, строители используют еще ряд интересных моментов. Например, в новом сооружении будут использованы фрагменты старого. В интерьер новостройки интегрируются старые фонтаны, лестницы, другие элементы и конструкции.

Остекление стадиона занимает почти двадцать восемь тысяч квадратных метров, и для этих целей было заказано японское стекло фирмы AGG – оно уже успешно применялось на столичных объектах и в аэропортах Москвы, на шведском и бельгийском футбольных стадионах, на объектах в Бразилии.

Но не только импортные материалы будут использованы для оформления фасада стадиона «Зенит». Россия представляет металлокерамические панели для нижней части здания — это панели известных брендов «Hardwall», «FVC», произведенные в нашей стране. Окончание фасадных работ планируется через два года.


Другие новости