Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад из биореакторов снабжает здание энергией

30 мая 2013

В немецком Гамбурге построен дом, фасад которого снабжает его энергией. Уникальное здание BIQ House стало результатом работы проектировщиков дизайнерской международной компании Arup, австрийских архитекторов из Splitterwerk Architects и немецких консультантов из Strategic Science Consultants. В данный момент здание является экспозиционным стендом проходящей в Гамбурге ежегодной выставки Hamburg International Building Exhibition, открывающей миру целую серию новых энергетических технологий.

Представленная международной группой технология основана на особенностях морских водорослей. Экспериментаторы расценивают морские водоросли, неприятные на ощупь, со своеобразным запахом, плотно покрывающие днища судов, как один из источников энергии. Ведь из них удалось получить экологически чистое био-топливо. До сих пор масштабы использования водорослей недооценивались. А ведь совсем небольшое их количество способно насытить энергией целый дом. И BIQ House тому подтверждение. Это первое в мире здание снабжается энергией морских водорослей и может существовать абсолютно автономно.

Дело в том, что водоросли здесь буквально покрывают стены – фасад здания выполнен из полимерных, продуваемых воздухом колб. В колбах созданы все условия для жизнедеятельности морских растений. При попадании солнечного света рост водорослей начинает бурно увеличиваться. Их собирают и подают в конвектор, вырабатывающий электричество – он работает на биоматериале. Конвектор работает непрерывно, подавая в дом электроэнергию и тепло.


Другие новости
«Технониколь» предлагает продукцию для снижения теплопотерь
29 января 2014
«Технониколь» предлагает продукцию для снижения теплопотерь
Компания «Технониколь» предлагает современные материалы для внешней термоизоляции. Высококачественные материалы «Технониколь» - это залог комфортных условий
Резиновая покраска крыш и фасадов
20 декабря 2014
Резиновая покраска крыш и фасадов
Резиновая краска отличается от других лакокрасочных высокой способностью «консервации» водопоглощающих и коррозирующих материалов — дерева, железа, в том числе оцинкованного, шифера, кирпича, керамики, бетона и пр.
03 апреля 2013
Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах
Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия.