Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад из биореакторов снабжает здание энергией

30 мая 2013

В немецком Гамбурге построен дом, фасад которого снабжает его энергией. Уникальное здание BIQ House стало результатом работы проектировщиков дизайнерской международной компании Arup, австрийских архитекторов из Splitterwerk Architects и немецких консультантов из Strategic Science Consultants. В данный момент здание является экспозиционным стендом проходящей в Гамбурге ежегодной выставки Hamburg International Building Exhibition, открывающей миру целую серию новых энергетических технологий.

Представленная международной группой технология основана на особенностях морских водорослей. Экспериментаторы расценивают морские водоросли, неприятные на ощупь, со своеобразным запахом, плотно покрывающие днища судов, как один из источников энергии. Ведь из них удалось получить экологически чистое био-топливо. До сих пор масштабы использования водорослей недооценивались. А ведь совсем небольшое их количество способно насытить энергией целый дом. И BIQ House тому подтверждение. Это первое в мире здание снабжается энергией морских водорослей и может существовать абсолютно автономно.

Дело в том, что водоросли здесь буквально покрывают стены – фасад здания выполнен из полимерных, продуваемых воздухом колб. В колбах созданы все условия для жизнедеятельности морских растений. При попадании солнечного света рост водорослей начинает бурно увеличиваться. Их собирают и подают в конвектор, вырабатывающий электричество – он работает на биоматериале. Конвектор работает непрерывно, подавая в дом электроэнергию и тепло.


Другие новости
05 августа 2013
Кровельное покрытие с полиуретановой защитой
Передовое кровельное покрытие, представляющее собой сталь с полиуретановой защитой, поступило на рынки России летом 2013 года. Производитель кровли PURETAN – группа компаний МеталлПрофиль
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
25 сентября 2014
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
Оригинальные алюминиевые панели для оформления фасада консерватории в городке Экс-ан-Провансе придумал архитектор Кума Кенго. Здание было построено на родине французского композитора Д. Мийо, а консерватории дали его имя.
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
25 ноября 2018
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
«Дом с атлантами» торговца чаем Расторгуева на Солянке в Москве начали реставрировать в октябре текущего года. О начале противоаварийных работ и выдаче разрешения на их проведение сообщила пресс-служба Московского департамента культурного наследия.