Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад генерирует энергию для дома

11 ноября 2015

Группа немецких инженеров из исследовательской лаборатории Universität Kassel земли Гессен (Германия) объявила об изобретении новейшего строительного материала - DysCrete. По уверению ученых, этот материал аккумулирует энергию солнца, как фотоэлемент, и превращает ее в электроэнергию.

Материал назвали электрографическим бетоном. В его составе — несколько слоев диоксида титана, краски, графита и органики. Этот состав делает обычную бетонную стену фасада дома настоящей солнечной батареей, дающей электричество.

Отрадно, что это не первая удачная разработка генерирующего энергию бетона. Но, пожалуй, только DysCrete мог бы применяться для создания цельных стеновых систем и модульных домовых конструкций. Также материал может стать основой инновационных фасадов.

Работы по улучшению «энергетического» бетона продолжаются. Ученые поставили перед собой цель добиться максимально возможной эффективности в преобразовании солнечного света и тепла. Но уже сейчас изобретение может иметь практическое использование.


Другие новости
Эффективный новый очиститель кирпичных фасадов
20 июня 2017
Эффективный новый очиститель кирпичных фасадов
10 марта 2013
Емкость рынка отделочных и строительных материалов неуклонно растет
Емкость рынка отделочных и строительных материалов в прошлом году перешагнула 900 миллиардный рубеж. На сегодня это один из самых перспективных рынков розничной торговли. За 2012 год объемы продаж в этом сегменте достигли уровня 20%, что является показателем наиболее активно развивающейся ниши. Существенное влияние на рост товарооборота оказывают такие факторы, как объемы новостроек, рост цен во всех секторах недвижимости и объемы ипотечного кредитования.
01 июня 2014
Низкокачественные строительные материалы — большая проблема застройщиков
Портал Строительство.Ру - Всероссийский отраслевой интернет-журнал — рассказал об одной из тысяч проблем, с которыми сталкиваются покупатели строительных материалов в России. В статье Л. Поршневой шла речь о декинге компании «Караон».