Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад Bioskin – победитель Tall Building Innovation 2014

28 августа 2014

Фасадная система на основе алюминия и керамики Bioskin стала победителем ежегодного международного конкурса Tall Building Innovation 2014. На конкурсный отбор система была предложена как энергоэффективная экологичная инновационная разработка. Она представляет собой систему керамических трубок, по которым пропускается вода. Охлаждая поверхность зданий, система Bioskin предотвращает избыточное выделение тепла в атмосферу. Как известно, повышенное теплоизлучение жилых и офисных зданий приводит к изменению климата на планете, разрушению защитного слоя земли.

Разработка была высоко оценена организаторами конкурса — некоммерческой организацией Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH). Система была опробована в Токио на популярной высотке NBF Osaki Building. Разработчики из Японии прикрепили к фасаду здания тонкие трубы, по которым постоянно циркулирует вода. Труба состоит из алюминиевого стержня и керамической оболочки (она прикрепляется к трубе эластичным клеем). Дождевая или талая вода скапливается в специально установленных на крыше резервуарах, затем она опускается в подземную систему фильтрации и хранения, а потом под давлением подается в керамическую фасадную систему. То есть, по системе постоянно циркулирует очищенная структурированная вода.

По мере накопления тепла вода выпаривается через пористую керамическую поверхность труб, охлаждая воздушное пространство вокруг. Жидкость, которая не успевает испариться, вытекает по трубам прямо в грунт, а это уменьшает нагрузку на систему канализации по время дождей и таяния снегов.
Таким образом, керамические трубы, поглощая тепло, выпаривают воду, что позволяет понизить температуру поверхности здания на 12°C, а окружающую атмосферу на 2°C. Используя столь нетрадиционный подход, архитекторам удалось значительно снизить эффект «теплового острова» городской многоэтажки.

Разработчики выделяют следующие важные моменты новой системы. Ее легко можно установить на большинство высотных зданий в городской среде. Сразу после начала работы температура окружающего воздуха заметно понижается, а это дает высокий показатель энергоэффективности и снижает вред окружающей среде.


Другие новости
Угоны строительной техники
15 марта 2014
Угоны строительной техники
Угоны строительной техники в Москве и Подмосковье растут ежегодно на 1-1,2%. По данным ГИБДД, злоумышленников чаще всего интересуют бульдозеры, погрузчики, самоходные краны, бетономешалки и смесители бетона, экскаваторы — это наиболее популярная спецтехника.
15 ноября 2012
Новинки строительных материалов и новые технологии строительства – традиционная выставка в Москве
Крупнейшая профильная выставка «Новинки строительных материалов, новые технологии строительства» проходит ежегодно в Москве, начиная с 1999 года. Мероприятие не раз отмечено за высокий уровень проведения и огромное значение для развития стройиндустрии региона. Выставку отличает широкая география экспонентов и посетителей.
Самые популярные сайдинги для фасадов
02 ноября 2013
Самые популярные сайдинги для фасадов
Сайдинг не сдает верхние позиции по популярности применения при облицовке и ремонте фасадов. Это закономерно, так как он позволяет «дышать» стенам дома, выдерживает перепады от -50 до +50 градусов