Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад Bioskin – победитель Tall Building Innovation 2014

28 августа 2014

Фасадная система на основе алюминия и керамики Bioskin стала победителем ежегодного международного конкурса Tall Building Innovation 2014. На конкурсный отбор система была предложена как энергоэффективная экологичная инновационная разработка. Она представляет собой систему керамических трубок, по которым пропускается вода. Охлаждая поверхность зданий, система Bioskin предотвращает избыточное выделение тепла в атмосферу. Как известно, повышенное теплоизлучение жилых и офисных зданий приводит к изменению климата на планете, разрушению защитного слоя земли.

Разработка была высоко оценена организаторами конкурса — некоммерческой организацией Council on Tall Buildings and Urban Habitat (CTBUH). Система была опробована в Токио на популярной высотке NBF Osaki Building. Разработчики из Японии прикрепили к фасаду здания тонкие трубы, по которым постоянно циркулирует вода. Труба состоит из алюминиевого стержня и керамической оболочки (она прикрепляется к трубе эластичным клеем). Дождевая или талая вода скапливается в специально установленных на крыше резервуарах, затем она опускается в подземную систему фильтрации и хранения, а потом под давлением подается в керамическую фасадную систему. То есть, по системе постоянно циркулирует очищенная структурированная вода.

По мере накопления тепла вода выпаривается через пористую керамическую поверхность труб, охлаждая воздушное пространство вокруг. Жидкость, которая не успевает испариться, вытекает по трубам прямо в грунт, а это уменьшает нагрузку на систему канализации по время дождей и таяния снегов.
Таким образом, керамические трубы, поглощая тепло, выпаривают воду, что позволяет понизить температуру поверхности здания на 12°C, а окружающую атмосферу на 2°C. Используя столь нетрадиционный подход, архитекторам удалось значительно снизить эффект «теплового острова» городской многоэтажки.

Разработчики выделяют следующие важные моменты новой системы. Ее легко можно установить на большинство высотных зданий в городской среде. Сразу после начала работы температура окружающего воздуха заметно понижается, а это дает высокий показатель энергоэффективности и снижает вред окружающей среде.


Другие новости
14 июня 2013
Выставка «СТТ — 2013» - главное событие лета
В Выставочном центре «Крокус-Экспо» в начале июня прошла Международная специализированная выставка «СТТ — 2013». Профессионалы считают это событие одним из важнейших в отрасли не только в масштабах России.
06 января 2013
Аппетитный пряничный домик, или Эксклюзивная отделка керамикой в стиле «русский модерн»
«Клэймонд» - это керамическая мастерская, которая предлагает своим потребителям красивое решение для отделки фасадов домов – изысканную и прочную керамику. Чтобы превратить дом в мечту, достаточно любой, самый скучный фасад облагородить практически природным материалом – морозостойким и долговечным.
Мосреставрация выделит на проект реставрации музея 8 млн рублей
21 июля 2016
Мосреставрация выделит на проект реставрации музея 8 млн рублей
Проект должен включать выполнение всех производственно-строительных работ с целью сохранения и дальнейшего приспособления к использованию здания музея И.С.Тургенева в самом центре столицы