Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Емкость рынка отделочных и строительных материалов неуклонно растет

10 марта 2013

Емкость рынка отделочных и строительных материалов в прошлом году перешагнула 900 миллиардный рубеж. На сегодня это один из самых перспективных рынков розничной торговли. За 2012 год объемы продаж в этом сегменте достигли уровня 20%, что является показателем наиболее активно развивающейся ниши. Существенное влияние на рост товарооборота оказывают такие факторы, как объемы новостроек, рост цен во всех секторах недвижимости и объемы ипотечного кредитования.

Текущий год показал прежние тенденции роста цен на жилье любого типа. Для Москвы и Санкт-Петербурга эксперты прогнозируют увеличение стоимости квадратных метров на 7%, для регионов – на 10%.

Ввод нового коллективного жилья и индивидуальное жилое строительство побуждают производителей предлагать все новые и новые решения для возведения и отделки жилых и коммерческих зданий. Соответственно растут сети поставщиков материалов из-за рубежа, формируются устойчивые дилерские связи, открывается производство в регионах. На сегодня именно региональные рынки наиболее привлекательны для производителей и дилеров отделочных материалов.

Опросы населения показывают, что среди целей сбережений граждан по-прежнему первое место отдается покупке недвижимости. На четвертом месте такая выгодная для производителей и представителей сферы строительных услуг, как ремонт. Примерно 80% россиян сделали ремонт фасадов и внутренних помещений своих домов в последние пять лет. Правда, 67% граждан старались выполнять ремонт самостоятельно, но уже 32% из них отметили, что, имея накопления, они прибегнут к помощи специалистов.

По данным агентства INFOLine, Россия находится на пятом месте по емкости рынка строительных и отделочных материалов после Китая, Соединенных Штатов, Германии, Франции. Но уже сейчас прогнозы позволяют предполагать, что Францию на четвертом месте Россия потеснит. 


Другие новости
Об особенностях реставрационных решений в Москве
01 октября 2016
Об особенностях реставрационных решений в Москве
Стены Новодевичьего монастыря в Москве во время реставрации покрыли металлическими листами. Неоднозначность этого решения широко обсуждается в Сети. Дело в том, что контрфорсы на трехсотлетних стенах, вразрез в принципами реставрации культурно-исторического объекта, были покрыты современным материалом.
20 февраля 2013
В России запущен в производство новый мощный погрузчик
Погрузчик класса «мини» Mustang 4000V с бортовым поворотом отправлен в серию с середины лета прошлого года. На сегодня это самый мощный и самый небольшой погрузчик в мире. Символ V означает, что погрузчик имеет вертикальный подъём стрелы, и высота эта свыше 3,5 метра.
01 июня 2014
Низкокачественные строительные материалы — большая проблема застройщиков
Портал Строительство.Ру - Всероссийский отраслевой интернет-журнал — рассказал об одной из тысяч проблем, с которыми сталкиваются покупатели строительных материалов в России. В статье Л. Поршневой шла речь о декинге компании «Караон».