Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Древесный фасад может служить 20 лет

12 сентября 2014

Оригинальный жилой дом для кондоминиума Сундбюберг построен в Стокгольме. Девелопером выступила фирма Folkhem в партнерстве с Martinsons, обе компании специализируются на высококлассном строительстве из натуральных материалов. Многоэтажный дом — один из первых проектов Folkhem. Его строительство призвано показать потенциал рентабельности новых технологий и убедить инвесторов в необходимости капиталовложений.

В новом деревянном доме целых восемь этажей, потому в нем обустроена оригинальная лестнично-лифтовая система подъемов. Здание спроектировано агентством Wingårdhs arkitektkontor, ведущим в Швеции и известным во всем мире. Еще раз подчеркнем, что все внешние и внутренние конструкции, дверные и оконные блоки, лестницы и отделочные материалы - деревянные. За этот счет архитекторам удалось создать уникальную, полностью натуральную среду обитания, поражающую своей притягательностью. Индивидуальные апартаменты выходят на просторный балкон, откуда открывается прекрасный вид на озеро, а он особенно впечатляет во время ужина.

Но главной особенность новостройки является ее экстерьер. Двускатная кровля напоминает одноэтажный индивидуальный дом. Фасад облицован не обработанными деревянными панелями — ламелями, а неотесанной кедровой дранкой. Такой прием получил название träfasad и используется в современном строительстве не впервые. Одним из первых в таком стиле был построен частный жилой дом в Токио.

Основной фасадный материал — кедр. Как известно, кедр длительное время не подвержен гниению, его естественные инсектициды препятствуют распространению насекомых. Однако внешнее атмосферное воздействие способно изменять цвет древесины кедра, и на этом факторе сыграли строители. В зависимости от погоды и сроков эксплуатации, дом поменяет цвет от бежевого до темно-коричневого и серебристо-серого. Получается, что и без использования краски строителям удается добиться прекрасного результата для увеличения срока службы материала. По предварительным расчетам, дом простоит до двадцати лет, не требуя ремонта фасада, и при этом не потеряет привлекательный внешний облик.


Другие новости
Новые машины и технологии для строителей и отделочников
20 июля 2017
Новые машины и технологии для строителей и отделочников
На рынок строительно-отделочных материалов приходит все больше автоматизированных систем  и технологий для механизации труда. Так, на прошедшем в Пятигорске спецфоруме отделочников посетители смогли протестировать новинки, получить полезные теоретические и практические знания для правильного применения современных материалов
Фасадные панели для цокольного сайдинга
05 ноября 2014
Фасадные панели для цокольного сайдинга
Производители предлагают отличное решение для укрепления, утепления и защиты одного из самых уязвимых мест строения — его цоколя. Сайдинг для цоколя из ПВХ — декоративное украшение и надежная защита дома.
Вентилируемый фасад из клинкерного кирпича
15 октября 2015
Вентилируемый фасад из клинкерного кирпича
Вентилируемые системы для фасадов из уникального материала предлагают российские торговые сети. Статусный вид здания, уют и тепло в доме, надежность и долговечность внешних декоративных систем — все эти показатели заложены в новом материале, имитирующем кирпичную кладку.