Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Древесный фасад может служить 20 лет

12 сентября 2014

Оригинальный жилой дом для кондоминиума Сундбюберг построен в Стокгольме. Девелопером выступила фирма Folkhem в партнерстве с Martinsons, обе компании специализируются на высококлассном строительстве из натуральных материалов. Многоэтажный дом — один из первых проектов Folkhem. Его строительство призвано показать потенциал рентабельности новых технологий и убедить инвесторов в необходимости капиталовложений.

В новом деревянном доме целых восемь этажей, потому в нем обустроена оригинальная лестнично-лифтовая система подъемов. Здание спроектировано агентством Wingårdhs arkitektkontor, ведущим в Швеции и известным во всем мире. Еще раз подчеркнем, что все внешние и внутренние конструкции, дверные и оконные блоки, лестницы и отделочные материалы - деревянные. За этот счет архитекторам удалось создать уникальную, полностью натуральную среду обитания, поражающую своей притягательностью. Индивидуальные апартаменты выходят на просторный балкон, откуда открывается прекрасный вид на озеро, а он особенно впечатляет во время ужина.

Но главной особенность новостройки является ее экстерьер. Двускатная кровля напоминает одноэтажный индивидуальный дом. Фасад облицован не обработанными деревянными панелями — ламелями, а неотесанной кедровой дранкой. Такой прием получил название träfasad и используется в современном строительстве не впервые. Одним из первых в таком стиле был построен частный жилой дом в Токио.

Основной фасадный материал — кедр. Как известно, кедр длительное время не подвержен гниению, его естественные инсектициды препятствуют распространению насекомых. Однако внешнее атмосферное воздействие способно изменять цвет древесины кедра, и на этом факторе сыграли строители. В зависимости от погоды и сроков эксплуатации, дом поменяет цвет от бежевого до темно-коричневого и серебристо-серого. Получается, что и без использования краски строителям удается добиться прекрасного результата для увеличения срока службы материала. По предварительным расчетам, дом простоит до двадцати лет, не требуя ремонта фасада, и при этом не потеряет привлекательный внешний облик.


Другие новости
01 декабря 2012
Новый продукт стройрынка – сэндвич-панели с теплоизоляцией и огнезащитой
Пять миллионов квадратных метров сэндвич-панелей к 2014 году планируется ежегодно выпускать в России на двух производственных линиях. Новая уникальная современная линия непрерывного цикла запущена компанией «Профхолод» в Щелково Московской области.
Ruthmann — новая мощная автогидроподъемная машина
10 февраля 2014
Ruthmann — новая мощная автогидроподъемная машина
Ruthmann T630 — продуцент известной немецкой компании, специализирующейся на выпуске подъемных машин и механизмов. Модель  T630 поражает возможностями: по вертикали стрела с корзиной
16 мая 2013
Можно ли сделать деревянный сруб из металлического профиля?
Российская компания Металл Профиль, известная как производитель кровельных систем и фасадов, предлагает покупателям новый вид сайдинга Woodstock. Стальной сайдинг может быть использован для ремонта и утепления фасадов именно загородных домов. Потому что металлический профиль стопроцентно имитирует деревянное бревно, придавая дому вид натурального сруба.