Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

«Дом с Атлантами» в Москве готовят к реставрации

22 июня 2016

Мосгорнаследие проводит очередную подготовку к реставрационным работам. На этот раз в руки реставраторам и строителям будет передан знаменитый «Дом с Атлантами» на улице Солянка, дом 7/1. Объект будет сохранен в рамках большой работы с культурным наследием столицы.

Оригинальная постройка была возведена в 1882 году как Доходный дом с чайным магазином Торгового дома Д. и А.Расторгуевы. На первом этаже действительно работал магазин, на втором - «доходная» часть, квартиры, в которых жили весьма известные горожане.

В начале этого года объект переведен в собственность госкорпорации «Ростех». Руководство корпорации направило предписание в Департамент культурного наследия столицы с просьбой провести комплекс работ по сохранению объекта и его охране.

Департамент культурного наследия разрешил научно-исследовательские работы на объекте, установку строительных лесов и конструкций для сбережения архитектурных элементов. «Ростех» со своей стороны готовит документацию на инженерно-техническое обследование и проведение реставрационных работ.


Другие новости
11 февраля 2013
Фиброцементая панель Nichiha – японский подход к строительству и реконструкции зданий
Ежегодно мировой рынок строительных материалов информирует о появлении новых технологий и отделочных материалов. Такой бурный расцвет отрасли спровоцирован постоянным поиском высокотехнологичных энергосберегающих решений и более ответственным подходом к строительству и реконструкции зданий и сооружений, внедряемым в 21 веке.
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
10 октября 2013
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
Керамогранит давно применяется для облицовки внутренних стен жилых и коммерческих объектов. Но все большее распространение материал получает в оформлении фасадов. Тренд сезона
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
05 марта 2014
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
Предложения по применению пенополистирола экструдированного  при ремонтно-строительных работах были одобрены ВНИИ противопожарной обороны — научно-исследовательского института который находится в ведомстве МЧС России.