Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Дочернее американское предприятие РОСНАНО построит завод нанокомпозитных покрытий в России

05 ноября 2012

Одно из удачно запущенных предприятий РОСНАНО - американский стартап «Advenira» - расширяется для производства в России тонкопленочных нанокомпозитных покрытий. Площадка для завода еще не выбрана (Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск или другая свободная экономическая зона), но заказы будущее предприятие уже получает.

Уникальные нанокомпозитные покрытия используются не только в микроэлектронике для защиты плат и внутренних частей оборудования, но и в строительстве для производства особого стекла с повышенными свойствами энергоэффективности и для создания солнечных батарей.

Нынешняя производственная площадка в США пока обеспечивает заказчиков необходимыми материалами, но маржа при этом чрезвычайно низкая. Цена труда рабочих, энергетики и помещений в США высока, и потому РОСНАНО считает дальнейшее здесь производство невыгодным. В целях расширения массового производства нанокомпозитных покрытий для отечественного потребителя прорабатывается возможность открытия завода в России.


Другие новости
За три года в Москве отреставрируют объекты на десять миллиардов рублей
01 ноября 2018
За три года в Москве отреставрируют объекты на десять миллиардов рублей
Около трех десятков объектов культурно-исторического наследия отреставрируют московские власти за грядущие три года. На эти цели зарезервировано десять миллиардов рублей в проекте бюджета столицы на 19-21 годы.
Инновационные строительные материалы — в приоритете градостроительной политики Москвы
25 октября 2014
Инновационные строительные материалы — в приоритете градостроительной политики Москвы
Расходы на использование инновационных строительных материалов в городском строительстве будут увеличены, заявили столичные власти. На проекты, реализация которых потребует использования новых технологий и материалов, будут направлены основные инвестиции в рамках городского заказа.
КАМАЗ будет строить тракторы
02 сентября 2013
КАМАЗ будет строить тракторы
KAMAZ Т-215 – новая товарная линейка КАМАЗа. Это колесные тракторы, производство которых началось на российском автогиганте. Таким образом компания откликается на возрастающие запросы отечественный покупателей и готовит коренное переоснащение колесного тракторного парка России.