Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Дочернее американское предприятие РОСНАНО построит завод нанокомпозитных покрытий в России

05 ноября 2012

Одно из удачно запущенных предприятий РОСНАНО - американский стартап «Advenira» - расширяется для производства в России тонкопленочных нанокомпозитных покрытий. Площадка для завода еще не выбрана (Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск или другая свободная экономическая зона), но заказы будущее предприятие уже получает.

Уникальные нанокомпозитные покрытия используются не только в микроэлектронике для защиты плат и внутренних частей оборудования, но и в строительстве для производства особого стекла с повышенными свойствами энергоэффективности и для создания солнечных батарей.

Нынешняя производственная площадка в США пока обеспечивает заказчиков необходимыми материалами, но маржа при этом чрезвычайно низкая. Цена труда рабочих, энергетики и помещений в США высока, и потому РОСНАНО считает дальнейшее здесь производство невыгодным. В целях расширения массового производства нанокомпозитных покрытий для отечественного потребителя прорабатывается возможность открытия завода в России.


Другие новости
05 августа 2013
Кровельное покрытие с полиуретановой защитой
Передовое кровельное покрытие, представляющее собой сталь с полиуретановой защитой, поступило на рынки России летом 2013 года. Производитель кровли PURETAN – группа компаний МеталлПрофиль
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
25 сентября 2014
Фасад в стиле «оригами» можно увидеть во Франции
Оригинальные алюминиевые панели для оформления фасада консерватории в городке Экс-ан-Провансе придумал архитектор Кума Кенго. Здание было построено на родине французского композитора Д. Мийо, а консерватории дали его имя.
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
25 ноября 2018
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
«Дом с атлантами» торговца чаем Расторгуева на Солянке в Москве начали реставрировать в октябре текущего года. О начале противоаварийных работ и выдаче разрешения на их проведение сообщила пресс-служба Московского департамента культурного наследия.