Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Девяносто объектов культурного наследия отреставрировано в Москве

12 ноября 2016

За текущий год в столице были проведены реставрационные работы на 90-а архитектурных объектах. Среди наиболее известных — гостиница «Дрезден», Казанский вокзал, фабрика «Большевик» и пр. Министерство культуры, несмотря на известные экономические трудности, продолжает важную работу, охраняя и воссоздавая объекты истории и культуры.

Программа реставрации московских памятников не окончена. Министерство культуры взаимодействует с Мосгорнаследием, что позволяет сохранять и украшать столицу. На всех отремонтированных объектах были укреплены несущие конструкции, перегородки и перекрытия, восстановлены фасады и интерьеры с облицовкой из мрамора, лепниной, плафонами, паркетом и дубовыми наличниками.

Как отмечалось в отчетах Мосгорнаследия, за предыдущие пять лет в городе было отреставрировано 704 памятника архитектуры, а общее число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилось до 6%. Наиболее значимые за 2011-2016 годы объекты — это часть Московского Кремля, театры, музеи, особняки посольств иностранных государств, монастыри и храмы.


Другие новости
11 февраля 2013
Фиброцементая панель Nichiha – японский подход к строительству и реконструкции зданий
Ежегодно мировой рынок строительных материалов информирует о появлении новых технологий и отделочных материалов. Такой бурный расцвет отрасли спровоцирован постоянным поиском высокотехнологичных энергосберегающих решений и более ответственным подходом к строительству и реконструкции зданий и сооружений, внедряемым в 21 веке.
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
10 октября 2013
Керамогранит для облицовки фасадов и полов
Керамогранит давно применяется для облицовки внутренних стен жилых и коммерческих объектов. Но все большее распространение материал получает в оформлении фасадов. Тренд сезона
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
05 марта 2014
Пеноплэкс, пенополистирол экструдированный, одобрен пожарными
Предложения по применению пенополистирола экструдированного  при ремонтно-строительных работах были одобрены ВНИИ противопожарной обороны — научно-исследовательского института который находится в ведомстве МЧС России.