Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Девяносто объектов культурного наследия отреставрировано в Москве

12 ноября 2016

За текущий год в столице были проведены реставрационные работы на 90-а архитектурных объектах. Среди наиболее известных — гостиница «Дрезден», Казанский вокзал, фабрика «Большевик» и пр. Министерство культуры, несмотря на известные экономические трудности, продолжает важную работу, охраняя и воссоздавая объекты истории и культуры.

Программа реставрации московских памятников не окончена. Министерство культуры взаимодействует с Мосгорнаследием, что позволяет сохранять и украшать столицу. На всех отремонтированных объектах были укреплены несущие конструкции, перегородки и перекрытия, восстановлены фасады и интерьеры с облицовкой из мрамора, лепниной, плафонами, паркетом и дубовыми наличниками.

Как отмечалось в отчетах Мосгорнаследия, за предыдущие пять лет в городе было отреставрировано 704 памятника архитектуры, а общее число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилось до 6%. Наиболее значимые за 2011-2016 годы объекты — это часть Московского Кремля, театры, музеи, особняки посольств иностранных государств, монастыри и храмы.


Другие новости
«Технониколь» предлагает продукцию для снижения теплопотерь
29 января 2014
«Технониколь» предлагает продукцию для снижения теплопотерь
Компания «Технониколь» предлагает современные материалы для внешней термоизоляции. Высококачественные материалы «Технониколь» - это залог комфортных условий
Резиновая покраска крыш и фасадов
20 декабря 2014
Резиновая покраска крыш и фасадов
Резиновая краска отличается от других лакокрасочных высокой способностью «консервации» водопоглощающих и коррозирующих материалов — дерева, железа, в том числе оцинкованного, шифера, кирпича, керамики, бетона и пр.
03 апреля 2013
Liquid Floor Tile – российская «живая плитка» на наших полах
Живая плитка (в оригинале - liquidfloortile) – уникальный материал для напольного проекта. Плитка сделана из двух слоев прозрачного материала, между которыми находится жидкость, свойства которой при нажатии на верхний слой плитки изменяются, и происходит смена рисунка внутри покрытия.