Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое софит – новый материал на рынке

15 ноября 2013

Новый материал на строительном рынке – софит (соффит) – предназначен для наружных работ и эстетической отделки зданий. Это ПВХ-панели, которые были разработаны специально для подшивки крыш, улучшения внешнего вида кровельного свеса. Рынок давно ждал качественный материал для этих целей, так как обычная пластиковая вагона не справлялась с поставленными задачами и требовала замены новым, более долговечным и презентабельным материалом.

На рынке можно увидеть софиты двух наиболее практичных и привычных для отделки цветов – белый и темно-коричневый. Это наиболее универсальный вариант. Но для желающих производители предлагают серый, зеленый, светло-коричневый цвет, но их цена выше. Софитные панели не используют для облицовки фасадов, так как этот материал все же склонен к выгоранию на солнце и не так, как сайдинг или другие материалы, противостоит атмосферным осадкам.

В крепеже софиты не представляют особых трудностей, это гибкий и удобный для монтажа материал. Единственное, о чем предупреждает производитель, это о незначительном расширении при повышении температуры. Поэтому мастера, монтируя подобные плиты, оставляют определенные зазоры. Для дополнительной вентиляции под кровлей и чердачного пространства используют перфорированный софит. Для беседок, веранд, террасных навесов используют неперфорированный софит.


Другие новости
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
25 ноября 2018
Мосгорнаследие пресекает выявленные в ходе проверок нарушения при реставрации
«Дом с атлантами» торговца чаем Расторгуева на Солянке в Москве начали реставрировать в октябре текущего года. О начале противоаварийных работ и выдаче разрешения на их проведение сообщила пресс-служба Московского департамента культурного наследия.
03 декабря 2012
На улицы России выходит новая уборочная машина
Новая подметально-уборочная техника закупается профильными предприятиями России. На улицы городов выходит Street-Master – KATO HS-800W. Это компактный, маневренный уборочный агрегат с высокой степенью качества очистки улиц и городских скверов.
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
10 октября 2014
WoodPlast Composite для облицовки стен коттеджа
Композитный материал из дерева и полимерных масс (WoodPlast Composite) в обиходе называют деревопластиком. Это один из новых материалов на рынке, применяемый для облицовки стен загородных домов.