Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Бетонные конструкции печатают на 3D-принтерах

14 декабря 2015

Популярная технология 3D-печати находит широкое распространение в архитектуре и строительстве. Возможно, совсем скоро все крупномасштабные и сложные проекты будут реализовываться очень просто.

Английский Loughborough University объявил о коммерциализации проекта печати бетонных конструкций с помощью 3D-технологий. Ученые университета в содружестве с компанией Skanska (Швеция) и архитектурным бюро Foster+Partners приступили к работе по изготовлению 3D бетонных конструкций на заказ.

Последние семь лет работы факультет гражданского строительства университета посвятил развитию технологий объемной печати из бетона. «Принтер» представляет собой огромную конструкцию из козлового крана и манипулятора, проводов электропитания, бетоноподающей системы и компьютера. Готовый бетон выдавливается слоями, точно повторяя компьютерную модель. Полученные элементы соединяются в одну большую конструкцию. Технология позволила воссоздать сверхсложные структуры, невозможные для производства в обычных условиях. В течение ближайших месяцев компания выйдет на рынок.


Другие новости
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
04 августа 2017
Москва делает ставку на оригинальные фасады домов
Оригинальные, высокотехнологичные фасады жилых и общественных зданий, яркий, неповторимый облик — вот цель, к которой стремятся в столице. На территории бывшего завода им. Ленина в Москве (ул. Автозаводская, 23) построят жилой дом повышенной комфортности с необычным фасадом.
16 октября 2012
Для фасадов и крыш предлагается новый цинковый сплав
Компания КМЕ представляет новинку рынка - ZINKMETAL. Это особый цинковый сплав для производства фасадных и кровельных материалов.
15 ноября 2012
Новинки строительных материалов и новые технологии строительства – традиционная выставка в Москве
Крупнейшая профильная выставка «Новинки строительных материалов, новые технологии строительства» проходит ежегодно в Москве, начиная с 1999 года. Мероприятие не раз отмечено за высокий уровень проведения и огромное значение для развития стройиндустрии региона. Выставку отличает широкая география экспонентов и посетителей.