Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Антироссийские санкции зеркально отразятся на компаниях запада

01 апреля 2014

«Строительный еженедельник» опубликовал материал, затрагивающий политико-экономическую ситуацию в России. Если будет сокращен импорт стройматериалов в связи с падением курса рубля и вводимыми Западом санкциями, сможет ли отечественная отрасль переориентироваться на российские материалы и оборудование? На этот вопрос ответили представители известных в России компаний.

В ответах прозвучало, что пока нельзя паниковать — широкомасштабная блокада России невозможна. Строителям не придется отказываться от зарубежных поставок, но, возможно, придется сделать выбор в пользу других поставщиков. Экономическая изоляция России, имеющей абсолютно все, носит теоретический характер. Санкции ударят именно по западным производителям. Россия в этом время переориентируется на страны БРИК, будет плотнее сотрудничать с Китаем. Место компаний из Европы и Северной Америки быстро займут поставщики стройматериалов из юго-восточных государств.

Взгляды западного бизнес-сообщества и политиков этих стран не равнозначны и во многом противоположны. Европа остро нуждается в наших закупках. Если же шлагбаум будет поставлен, в конце концов, всегда можно использовать отечественные аналоги, если речь идет о стройматериалах. Да, для элитной отделки жилья, для инженерных коммуникаций компании предпочитают западные материалы. То же касается сложной строительной техники, электрического и гидравлического оборудования - годы могут уйти на замещения в этом сегменте товаров. Но в целом западная продукция для отечественного рынка не является приоритетной. Во многих ответах руководителей российских строительных компаний прозвучало, что санкции сделали бы нашу страну только сильнее — активней и эффективней.


Другие новости
Новые серии сайдинга из винила и акрила
17 июля 2014
Новые серии сайдинга из винила и акрила
На российском рынке активно продвигаются новые серии сайдинга из винила и акрила. Используя усовершенствованные технологии и материалы, производители предлагают новые формы, имитирующие природные текстуры, и особый состав панелей для их долговечной и качественной службы.
20 февраля 2013
В России запущен в производство новый мощный погрузчик
Погрузчик класса «мини» Mustang 4000V с бортовым поворотом отправлен в серию с середины лета прошлого года. На сегодня это самый мощный и самый небольшой погрузчик в мире. Символ V означает, что погрузчик имеет вертикальный подъём стрелы, и высота эта свыше 3,5 метра.
Вентилируемый фасад из клинкерного кирпича
15 октября 2015
Вентилируемый фасад из клинкерного кирпича
Вентилируемые системы для фасадов из уникального материала предлагают российские торговые сети. Статусный вид здания, уют и тепло в доме, надежность и долговечность внешних декоративных систем — все эти показатели заложены в новом материале, имитирующем кирпичную кладку.