Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Зачем нужен и как действует очиститель фасада

Не всякий фасад с годами сохраняет свой первоначальный «блеск». И в этом вина не только проектировщиков или мастеров, проводивших работы по фасаду. Большая ответственность за внешний вид домашних стен лежит на владельце недвижимости. Регулярные осмотры и заботливый уход помогут вернуть стенам новизну и яркость.

Налет на стенах — большая проблема

Замечали ли вы цементное «молочко» или белые мучнистые отложения на стенах своего дома? Это высолы. Причем они образуются совершенно на всех поверхностях — от деревянных стен до каменных, кирпичных, оштукатуренных, мраморных и т. д. В отношении деревянных стен борьба ведется особым способом. Мы обсудим, какими средствами бороться с солевыми (известковыми) отложениями на кирпично-бетонной поверхности.

Обратим внимание, что загрязнение стен носит комбинированный характер. Как правило, известковые отложения сопровождаются пылевыми, грязевыми, масляными загрязнениями. Поэтому, оценив обстановку, нужно выбирать соответствующих препарат, учитывать его моющие, очищающие и обеззараживающие эффекты.

Какие препараты могут помочь избавиться от высолов?

Белый налет солей и атмосферные загрязнения с облицовочного бетона, мрамора, кирпича, камня хорошо снимает отечественный препарат  «Пента». Он относится к классу нейтральных очистителей и выпускается в виде порошка, который перед применением разводят водой в соотношении от 1:2 до 1:10 — в зависимости от типа загрязнений.

Хорошо зарекомендовали себя очистители «ТИПРОМ» серии Плюс, ОФ, ОЦ, М. Линейка этой продукции действует как на слабые загрязнения и высолы, так и на стойкие, многолетние. Очистители данной марки хорошо удаляют силикатные, сульфатно-карбонатные высолы на старых и новых кирпичных и бетонных конструкциях. Действие основано на растворении солей кислотами и ПАВами, которые нужно смывать водой. Эффективность воздействия - не менее 95%. «ТИПРОМ» продается в виде жидкого раствора розоватого цвета, уже готового к применению, или в виде порошка (кислотного концентрата), который растворяют в воде в пропорциях  от 1:5 до 1:10.

Как используют препараты?

Процесс борьбы с высолами несложный, но кропотливый. Не стоит торопиться, сбрасывать со счетов погодные условия и игнорировать инструкцию производителя. Все эти вещи важны, иначе работа будет проведена впустую.

Кирпичную, клинкерную кладку, каменные или бетонные стены покрывают препаратом равномерным слоем. Можно работать обычной малярной кистью — ею удобно проникать в межкаменные швы.

Через пять-семь минут осматривают поверхность. Если раствор (гель) высох или впитался раньше этого времени, то нужно провести повторную обработку. Затем препарат удаляют со стен струей воды или влажной ветошью. Водная струя направляется на фасад под давлением в сто бар.

После обработки стенам дают высохнуть и наносят гидрофобизирующую жидкость, которая предотвращает повторное появление налета.


Другие статьи
Сайдинг из цемента
Сайдинг из цемента

Цементный сайдинг суть есть застывший раствор, тщательно перемешанный с волокнами целлюлозы: получившуюся высокотехнологичную смесь буквально запекают, на выходе получая готовый материал, уже зарекомендовавший себя в качестве прочного и надежного стенового покрытия

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины
Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку,

Как сделать дому элитный фасад экономными средствами
Как сделать дому элитный фасад экономными средствами

На рынке есть много материалов, с помощью которых самый обычный дом может выглядеть как элитный