Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Зачем делают подоконники из клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич — качественный, красивый, но недешевый материал. Постройки из него требуют существенных затрат. А если использовать клинкер только для отдельных деталей здания? Это хорошее решение. В сочетании с обычным силикатным кирпичом или оштукатуренным фасадом клинкер обогащает облик самого скромного здания. Детали долго не потеряют внешний вид и замечательно выполнят свое прямое назначение. И цена отделки фасадов дома не окажет своего разорительного воздействия.

Клинкер для архитектурных элементов здания

Клинкер используют для входной группы здания — парадных дверей и террас, для отделки цоколя, для отделки углов, ступеней лестницы дома. Особенно выразительно смотрится темный клинкер на фоне оштукатуренных светлых стен.

Если же кирпичная отделка в одной цветовой гамме со стенами дома, то образуется согласованный композиционный ансамбль. Поэтому брать одинаковые по цвету или контрастные материалы — дело эстетических предпочтений хозяев. В стремлении к выразительности не нужно забывать одно: фасад не должен выбиваться из окружающей природной среды.

Почему клинкер выгодно использовать для подоконников

Клинкет имеет очень низкий коэффициент износа. Это прочный, долговечный материал, не теряющий с годами свою привлекательность. Подоконники как ничто другое требуют использования именно такого материала.

Клинкерные подоконники устанавливают в стенах из одного иди двух слоев после установки окна. Монтаж клинкера проводят с пятипроцентным уклоном, чтобы вода не задерживалась на поверхности и не затекала под окно. Если использована минвата или пенополистирольный утеплитель, то для установки подоконника потребуется дополнительная опора.

На рынке продаются фасонные подоконные группы или подоконная плитка, они не создают лишнего давления на фундамент. Для них потребуется монтаж толстого армированного слоя штукатурки. Швы заполняют водостойкой и морозоустойчивой затиркой. Пенополистирольный утеплитель дополнительно закрепляют дюбелями.

Эстетическая привлекательность клинкерной конструкции неоспорима. Однако наступать на такой подоконник во время других ремонтных работ по фасаду не рекомендуется.


Другие статьи