Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора. В зависимости от желания заказчика, дом может стать похожим как на старинный особняк, так и на современный коттедж.

Однако технология выполнения «мокрых фасадов» очень трудоемка. Для того чтобы создать неповторимый образ собственного дома, который будет радовать сердца хозяев и гостей, заказчику придется разрешить для себя несколько очень важных вопросов.

Что такое «штукатурная система»?

В состав штукатурной системы входят:

  • грунтовка, предназначенная для строительного основания;
  • плиты утеплителя;
  • фасадные дюбели для дополнительного крепления;
  • армирующий клеевой состав;
  • клей для крепления теплоизоляции;
  • праймерная грунтовка;
  • декоративная штукатурка;
  • стеклотканевая сетка;
  • фасадная краска.

При выборе основных составляющих штукатурной системы, важно не ошибиться, поскольку от них зависит вся система и качество проведения реставрационных работ

Какой утеплитель нужно купить?

В качестве теплоизоляции при выполнении «мокрого фасада» используются пенополистирол или каменная вата (хотя бывают исключения). При выборе теплоизоляции нужно помнить, что пенополистирол чаще всего крайне плохо пропускает пар, и вследствие этого, в доме придется устанавливать дорогие системы вентиляции. У пенополистирола, впрочем, есть еще один минус: он горюч, поэтому, используя его при выполнении штукатурной системы, необходимо делать пожарные рассечки из утеплителя, сделанного из негорючих материалов. Благодаря такому решению, вы сможете решить проблему не только с горючестью материала, но и с паропроницаемостью.

Каменная вата – еще один популярный материал. Она создается на основе базальтовых горных пород и является продуктом природного происхождения. Одним из плюсов каменной ваты считается ее экологическая безопасность. Волокна каменной ваты выдерживают довольно большие температуры, что делает теплоизоляционный слой хорошей преградой для огня. Также каменная вата является одним из самых долговечных материалов, поскольку утеплитель не подвержен деформации и не сжимается. К примеру, каменноватные плиты РОКФАСАД от ROCKWOOL служат более 50 лет. Этот продукт создан для использования при строительстве частных домов из-за:

  • оптимальной плотности;
  • обладает высокими звукоизолирующими и теплоизолирующими свойствами;
  • биостоек (его не портят грызуны, на нем не появляется плесень и грибок).

Обращайтесь за советом по утеплению вашего дома к нашим специалистам — вместе мы сделаем оптимальный по цене и качеству подбор материалов.


Другие статьи
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Какие краски для фасадов самые популярные
Какие краски для фасадов самые популярные

Конечный выбор материала делает потребитель. Однако важно получить совет от специалиста строительной компании и согласовать с ними все виды используемых материалов.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.