Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Вне времени: оптимальная защита для бетона

В арсенале современных реставрационно-строительных компаний есть множество способов восстановления самых разнообразных материалов: каждый день их специалисты сталкиваются с теми или иными следами времени, иногда до полной неузнаваемости меняющими облик здания. Несмотря на широчайший спектр применения и практически уникальные технические качества, даже бетон подвержен деформации с течением времени и под влиянием агрессивных факторов.

Строительный бетон имеет специфический недостаток – он образует поры, благодаря которым в него проникает не только вода, но и разные химические соединения, способные разрушить его. Оседая, подвергаясь механическим нагрузкам и температурным перепадам, бетонные конструкции трескаются. Наружный слой бетона часто контактирует с водой достаточно продолжительное время, подвергается регулярному замораживанию и оттаиванию в зимний период, что негативно сказывается на его основе. Влажность также способствует развитию множества микроорганизмов, не все из которых безопасны для человека. Эффективную же дезинфекцию бетона очень затрудняет наличие тех самых естественных пор.

Независимо от выбранного вида реставрационных работ, специалисты заботятся о строительной защите бетона, чтобы повысить его водоотталкивающие свойства и существенно упрочнить верхний, контактный слой. Для этого используются специальные пропитки:

  1. Композиции на основе полиуретана – образуют на поверхности бетона устойчивый к воздействию воды и непригодный для размножения бактерий полимер-минеральный композитный слой, связывая свободный кальций. Подобный состав продуктивно используется  для улучшения эксплуатационных характеристик и продления срока службы бетонных полов, бассейнов, фонтанов, балконных оснований и пр.
  2. Фторэпоксидный лак – обеспечивают эффективную защиту бетонного основания в течение нескольких десятилетий. Помимо улучшения водоотталкивающих качеств поверхности и запечатывания пор, покрытие минимизирует свойственное бетону пылеобразование. Гидрофобный слой фторэпоксидного лака – идеальный вариант для обработки водостоков и желобов.

Другие статьи
Слабые места НФС — какие проблемы возникают при использовании навесных систем
Слабые места НФС — какие проблемы возникают при использовании навесных систем

Фасадные системы навесного типа в России известны более двадцати лет. Из года в год рынок НФС рос довольно активно — фасадными панелями утепляли здания, улучшали их шумоизоляцию, защищали от перегрева и избыточной влаги, обновляли износившийся архитектурный облик.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ

Известковые составы применяют для внутренних и наружных работ по штукатурке, кирпичу, бетону, камню и, реже, по дереву.