Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

VIVIX: английские гости на российских фасадах

Панели для фасадов VIVIX от торговой марки Formica — новый, заслуживающий внимания материал. Панели производятся по технологии ламинирования под высоким давлением. В составе материала — термическая смола. При нагревании она меняет свое состояние и накрепко сцепляет компоненты плит, в числе которых — обычная целлюлоза. Сверху на плиту наносится акриловое декоративное покрытие. Оно очень хорошо предохраняет панель от влаги, света, ветра, дождя. После прохождения массы тестов панели VIVIX подтвердили соответствие жестким стандартам и признаны материалом для работ по фасаду, в том числе в наших климатических условиях

Как применяют панели

VIVIX используется в системах НФС (навесной фасад). Технология навесных фасадных систем давно отработана и не требует дополнительных описаний. На стены монтируются крепежные направляющие, на них — декоративная панель, а между стеной и панелью — утеплитель. Таким образом, на стенах выкладывается и закрепляется слоеный «пирог», в котором между слоями обязательно выдерживается зазор.

Почему потребители Европы оценили VIVIX?

Уже не первый год панели демонстрируют стабильность физических свойств и высокие эксплуатационные показатели. Минимально низкая температура, которые выдерживают панели, гораздо ниже отметки в -100ºC. Материал выдерживает резкие температурные скачки, прошел испытание огнем и доказал, что не плавится и не горит. Накопление и прохождение влаги, как и образование грибка, в панелях исключено. Материал выносит и значительное механическое воздействие, но в то же время он гибкий, простой в установке, легко кроится и сверлится. Готовый объект долго и прочно сохраняет геометрию стен, поддается уходу и не требует особых затрат на обслуживание.

Один из самых известных объектов, на котором использованы панели производства Formica, - Аэропорт Кристиансанд в Великобритании, диспетчерская вышка. Реконструкция части здания была произведена именно с помощью ламинированных панелей.

Готовая фасадная система может быть различного цвета и фактуры, в том числе с имитацией натуральных древесных или каменных материалов.


Другие статьи