Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Виды современных утеплителей для фасадов домов

Наружное утепление стен - один из наиболее распространенных видов работ по ремонту фасадов. Он позволяет существенно сократить расходы на отопление в зимнее время и создать комфортную обстановку в помещении в любой период. На рынке строительных материалов сегодня представлено множество утеплителей, обладающих различными эксплуатационными качествами.

Экструдированный пенополистирол и пенопласт

Пенополистирол (или пенопласт) - наиболее распространенный и востребованный материал для утепления наружных стен зданий. Он подходит для утепления фасадов любого типа (в том числе вентилируемых). Экструдированный полистирол - плотный материал, состоящий из множества мелких ячеек. Он не поглощает влагу, долговечен, удобен в использовании, имеет прекрасные показатели теплоизоляции.

Пенополиуретан

Пенополиуретан - один из наиболее эффективных утеплителей, используемых при ремонте фасадов зданий. В сравнении с аналогами он демонстрирует лучшие показатели по теплозащите. Не требует проведения специальных работ по гидро- и пароизоляции. Отличается влагоустойчивостью и долговечностью. Материал наносится на поверхность любого типа посредством распыления при помощи специального оборудования. Данный метод утепления требует определенных затрат, связанных с высокой стоимостью материала и его транспортировкой.

Минеральная и базальтовая вата

Минеральная вата представляет собой рулонный утеплитель, обладающий низкой плотностью и высокой паропроницаемостью. Материал данного типа обладает отличными теплоизоляционными свойствами, удобен в использовании и имеет невысокую стоимость.
Базальтовая вата является разновидностью минеральной и выпускается в виде рулонов или плит. Ее основные преимущества - высокие теплоизоляционные свойства и негорючесть.
Особенностью данных материалов является их способность впитывать и не выводить остатки влаги. Помимо этого, в составе базальтовой ваты присутствуют формальдегидные смолы, что не позволяет ей называться стопроцентно экологически безопасным материалом.

Термопанели

Оптимальный вариант, используемый одновременно для утепления и облицовки фасада дома, - термопанели. Различают два вида панелей. Первые имитируют кирпичную кладку, вторые - под покраску - предполагают множество цветовых решений, позволяющих добиться сходства с различными материалами. Крепление термопанелей на фасад производится без применения штукатурных и клеевых растворов, позволяя осуществлять работы в любое время года и при любой погоде.
 


Другие статьи
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?

О высоких теплозащитных свойствах деревянных домов известно многим. Но даже такие строения нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Утепление стен способствует сохранению тепла внутри помещений, сокращению расходов на потребление энергоресурсов, обеспечению сохранности конструкции дома и увеличению срока его службы.
 

Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.