Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Виды современных утеплителей для фасадов домов

Наружное утепление стен - один из наиболее распространенных видов работ по ремонту фасадов. Он позволяет существенно сократить расходы на отопление в зимнее время и создать комфортную обстановку в помещении в любой период. На рынке строительных материалов сегодня представлено множество утеплителей, обладающих различными эксплуатационными качествами.

Экструдированный пенополистирол и пенопласт

Пенополистирол (или пенопласт) - наиболее распространенный и востребованный материал для утепления наружных стен зданий. Он подходит для утепления фасадов любого типа (в том числе вентилируемых). Экструдированный полистирол - плотный материал, состоящий из множества мелких ячеек. Он не поглощает влагу, долговечен, удобен в использовании, имеет прекрасные показатели теплоизоляции.

Пенополиуретан

Пенополиуретан - один из наиболее эффективных утеплителей, используемых при ремонте фасадов зданий. В сравнении с аналогами он демонстрирует лучшие показатели по теплозащите. Не требует проведения специальных работ по гидро- и пароизоляции. Отличается влагоустойчивостью и долговечностью. Материал наносится на поверхность любого типа посредством распыления при помощи специального оборудования. Данный метод утепления требует определенных затрат, связанных с высокой стоимостью материала и его транспортировкой.

Минеральная и базальтовая вата

Минеральная вата представляет собой рулонный утеплитель, обладающий низкой плотностью и высокой паропроницаемостью. Материал данного типа обладает отличными теплоизоляционными свойствами, удобен в использовании и имеет невысокую стоимость.
Базальтовая вата является разновидностью минеральной и выпускается в виде рулонов или плит. Ее основные преимущества - высокие теплоизоляционные свойства и негорючесть.
Особенностью данных материалов является их способность впитывать и не выводить остатки влаги. Помимо этого, в составе базальтовой ваты присутствуют формальдегидные смолы, что не позволяет ей называться стопроцентно экологически безопасным материалом.

Термопанели

Оптимальный вариант, используемый одновременно для утепления и облицовки фасада дома, - термопанели. Различают два вида панелей. Первые имитируют кирпичную кладку, вторые - под покраску - предполагают множество цветовых решений, позволяющих добиться сходства с различными материалами. Крепление термопанелей на фасад производится без применения штукатурных и клеевых растворов, позволяя осуществлять работы в любое время года и при любой погоде.
 


Другие статьи
Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.

Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России
Щепа — эксклюзивный фасадный материал, проходит апробацию в России

При реставрации старых домов цена работ во многом зависит от типа применяемых материалов. Использование щепы позволяет решать различные дизайнерские задачи, сокращая финансовые траты и обеспечивая максимально эффективную защиту наружных стен. В отличие от натуральной древесины щепа не требует специального ухода. А разнообразие цветов и фактур придает зданию презентабельный внешний вид на протяжении всего срока эксплуатации.

Реставрация купола храма
Реставрация купола храма

Реставрационные компании Москвы достаточно часто имеют дело с полной или частичной реставрацией православных храмов как на территории города, так и за его пределами. Это кропотливая работа, требующая массы профессиональных навыков.