Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Вездесущие полимеры: новый вид облицовочных фасадных панелей

Использование фасадных панелей, изготовленных на основе инновационных полимеров, становится вполне привычной практикой современных работ по фасаду. И рабочий ассортимент производителей подобных облицовочных материалов становится все шире: на рынке один за другим появляются ламинированные плиты, панели из полимербетона, практичный виниловый сайдинг и его аналоги – панели из полиэстера и полиуретана.

  • Полимербетонные плиты – сложный полиэфирный композит, созданный в производственных условиях из каменной крошки, переслоенной стекловолокном. Отделочные плиты имеют как гладкую и цветную, так и стилизованную под природный камень фактуру. Гомогенность полимерного бетона делает его еще и абсолютно водонепроницаемым, поэтому при ремонте фасада здания, облицованного полимерными плитами, следует неукоснительно соблюдать технологию, оставляя достаточные вентиляционные зазоры.

  • Ламинированные панели – это экологичный отделочный материал, производимый из многослойного пластика. В числе преимуществ – атмосферостойкость, светопрочность. Панели отлично держат удар, потому смело могут быть использованы в качестве антивандальной отделки.
  • Виниловый сайдинг из ПВХ представляет собой имитацию дощатой обшивки стен, с визуальным подражанием фактуре натуральной древесины. Легкий вес самих панелей сильно понижает требования к несущей способности имеющихся подоблицовочных конструкций.

  • Облицовочные панели на основе полиуретана/полиэстера выполняются с добавлением в «рабочий» полимер специального гранулята, образующего гомогенную структуру с рельефной фактурой мраморной крошки. Материал устойчив к разного рода воздействиям и имеет блестящие эксплуатационные характеристики.

Низкий удельный вес, отличная морозостойкость (более трех сотен циклов оттаивания-заморозки), вариативность крепления (скрытое/видимое), полный ассортимент доборных элементов (углы, монтажные аксессуары, нижние панели для защиты от грызунов и пр.) делают эти материалы выгодной альтернативой традиционным решениям при создании вентфасадов.


Другие статьи
Расчистка и заполнение трещин
Расчистка и заполнение трещин

Расчистка трещин на керамический блоках выполнялась специализированным электроинструментом и специализированным строительным ручным инструментом. Примеры и фотоотчет о работе смотрите в статье.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ОБМАЗКИ НА ПОВЕРХНОСТЬ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАНЕСЕНИЮ ОБМАЗКИ НА ПОВЕРХНОСТЬ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ

Обмазка кирпичной кладки - тонкослойное покрытие поверхности  кладки известковым или цементным раствором, сквозь которое проступает ее рисунок.

Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?

Асбест и все производные из него запрещены во многих развитых странах мира. Почему? Асбест, тонковолокнистый природный материал, более полувека назад неожиданно для себя заслужил славу небезопасного для здоровья. Долгие годы «горный лен», как еще называют материал, служил верой и правдой на производстве космических кораблей, автомобилей, в гражданском и промышленном строительстве.