Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Ваш новый фасад будет виден и ночью!

Работы по ремонту фасадов сегодня включают огромное разнообразие технологий, и не только строительных. Для их проведения привлекаются проектировщики, архитекторы, дизайнеры. Допустим, мастера отремонтировали ваш дом, приукрасили и утеплили его, добавили изюминку в экстерьер, но вам этого мало, и вы хотите сделать что-нибудь еще? Тогда займитесь ночной подсветкой стен дома.

Очертите контуры

Контурное освещение позволяет выделить весь объект или только его часть — входную группу, окна, террасу. Выполняется с помощью светодиодной ленты или световой трубки. Особенно эффектно ночью выглядят дома со светлыми стенами. В другом случае усиливать эффект можно, подбирая цвет подсветки к исходному цвету стен (синяя подсветка с синими стенами, зеленая с зелеными и пр.).

Залейте стены светом

Применяя разные сценарии освещения и лампы с обильным, мощным свечением, можно добиться потрясающего результата, когда дом будет как бы полностью залит светом. Такая подсветка не подойдет для фактурных стен - годится только для гладко оштукатуренных.

Используйте локальный свет

Допустим, у вас была произведена реконструкция части здания — самой видимой, парадной его части. Результаты можно подчеркнуть локальным освещением отдельных элементов, например, колонн. Рассеянный свет прожекторов средней мощности визуально облагораживает здание, придает ему воздушность, подчеркивает красоту.

Сделайте акцент на фактуре

Если вы использовали фактурные материалы с имитацией бревенчатой кладки, ваш вариант ночной подсветки — акцентный. Направьте свет сверху вниз с помощью мощных ламп — и стены «заиграют» текстурой.

Подчеркните темперамент

Нравится динамика? Используйте разные варианты подсветки со сменой цвета, яркости, насыщенности и мигания. Подчеркните живой темперамент дома, его энергетику. Комбинируйте контурное, локальное и динамичное освещение для большего эффекта. Разумеется, итоговая стоимость проекта реконструкции здания повысится, но вы превратите здание в настоящий архитектурный шедевр.


Другие статьи
Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов
Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов

Любые работы по фасаду многоквартирного или частного дома должны проводиться по строгим нормативам и правилам. С помощью лазерного сканирования специалисты определяют объем работ и создают точный проект реконструкции/реставрации здания. В результате сканирования получают двумерные чертежи фасада. Лазерное сканирование и создание модели в плоском (двумерном) или объемном (трехмерном) изображении необходимы для точности расчетов, наглядности проекта и удобства всех занятых в работах специалистов.

Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий
Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий

О строительстве новых домов с помощью 3D-принтеров весь мир узнал совсем недавно. И вот сделан новый шаг в освоении данной технологии. Настоящим прорывом можно назвать воспроизводство сложных декоративных форм с помощью программного обеспечения и строительных принтеров. Известно, что наибольшую сложность при проведении реставрационных работ вызывает именно воссоздание декора, особенно если речь идет о сложных архитектурных формах зданий, арок, мостов, церквей, монументов и пр.

Обои для фасада: как используют гибкий сланец
Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.