Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Ваш новый фасад будет виден и ночью!

Работы по ремонту фасадов сегодня включают огромное разнообразие технологий, и не только строительных. Для их проведения привлекаются проектировщики, архитекторы, дизайнеры. Допустим, мастера отремонтировали ваш дом, приукрасили и утеплили его, добавили изюминку в экстерьер, но вам этого мало, и вы хотите сделать что-нибудь еще? Тогда займитесь ночной подсветкой стен дома.

Очертите контуры

Контурное освещение позволяет выделить весь объект или только его часть — входную группу, окна, террасу. Выполняется с помощью светодиодной ленты или световой трубки. Особенно эффектно ночью выглядят дома со светлыми стенами. В другом случае усиливать эффект можно, подбирая цвет подсветки к исходному цвету стен (синяя подсветка с синими стенами, зеленая с зелеными и пр.).

Залейте стены светом

Применяя разные сценарии освещения и лампы с обильным, мощным свечением, можно добиться потрясающего результата, когда дом будет как бы полностью залит светом. Такая подсветка не подойдет для фактурных стен - годится только для гладко оштукатуренных.

Используйте локальный свет

Допустим, у вас была произведена реконструкция части здания — самой видимой, парадной его части. Результаты можно подчеркнуть локальным освещением отдельных элементов, например, колонн. Рассеянный свет прожекторов средней мощности визуально облагораживает здание, придает ему воздушность, подчеркивает красоту.

Сделайте акцент на фактуре

Если вы использовали фактурные материалы с имитацией бревенчатой кладки, ваш вариант ночной подсветки — акцентный. Направьте свет сверху вниз с помощью мощных ламп — и стены «заиграют» текстурой.

Подчеркните темперамент

Нравится динамика? Используйте разные варианты подсветки со сменой цвета, яркости, насыщенности и мигания. Подчеркните живой темперамент дома, его энергетику. Комбинируйте контурное, локальное и динамичное освещение для большего эффекта. Разумеется, итоговая стоимость проекта реконструкции здания повысится, но вы превратите здание в настоящий архитектурный шедевр.


Другие статьи
Что значит облицовка фасада композитным деревом?
Что значит облицовка фасада композитным деревом?

Композитное дерево — новый фасадный материал, в основе которого измельченная в муку древесная стружка и пластификатор. Данный композит называют еще древесным полимером,  жидким деревом, декингом или деревопласт-композитом (woodplast composite).

VIVIX: английские гости на российских фасадах
VIVIX: английские гости на российских фасадах

Панели для фасадов VIVIX от торговой марки Formica — новый, заслуживающий внимания материал. Панели производятся по технологии ламинирования под высоким давлением. В составе материала — термическая смола.

Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 2
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 2

Во время дождя вода проникает внутрь системы вентфасада через щели в облицовке. Из-за разрыхления ватного материала плиты набухают по толщине, и по этой причине воздушный зазор сокращается, а вентиляция и выведение из утеплителя влаги ухудшается.