Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?

Фасадные системы «под камень» - новое, но в то же время достаточно популярное решение на рынке. Любая крупная реставрационно-строительная компания уже освоила работу с этим простым, но весьма презентабельным материалом.

Материал был разработан европейскими инженерами и представлен как один из вариантов энергосберегающих технологий в строительстве. Стремление домовладельцев сэкономить на обогреве наконец получило достойный ответ. На рынок вывели легкий, эстетичный, эффективный теплосберегающий материал — термопанели для фасада с клинкерной плиткой.

Из чего состоят фасадные термосистемы?

В составе панелей — пенополиуретан, отличающийся очень низкой теплопроводностью. Именно он отвечает за сохранение тепла. Сверху термосистема облицована клинкерной плиткой «под кирпич» или «под камень» — стильной и надежной защитой фасада.

Конструкция не имеет так называемых «мостиков холода», так как изготавливается способом заливки утеплителя (пенополиуретана) в формы прямо поверх плитки.

Плитка бывает разных фактур — глянцевой (гладкой) или шероховатой, искусно имитирующую кирпичную кладку. Также производители предлагают целый микс цветов, повторяющих расцветку формовочного кирпича или природного камня.

В качестве базового материала для плитки используют гранитную крошку. Специальные добавки усиливают физические свойства камня, предохраняют его от разрушения ультрафиолетом.

Насколько сложен монтаж термосистем?

Защита фасада с помощью термопанелей проводится с соблюдением всех правил монтажа, однако особой квалификации рабочих не требуется. К стене система крепится шурупами-саморезами, а микрошвы между плитами заполняются раствором-герметиком.

Дополнительная обработка стенам перед монтажом не требуется, никакие «мокрые» работы не производятся. Потому отделка фасада дома может проводиться в любое время года.

Покрыв стены термоплитами, домовладелец может быть уверен в том, что он продлит срок службы стен, сэкономит расходы на обогрев и значительно улучшит внешний вид жилища.

В сочетании с термопанелями применяют декоративные элементы

Чтобы усилить эстетический эффект, на оконные и дверные проемы наклеивают пенополистирольную лепнину — невесомую, долговечную и практически не отличимую от натурального камня.

Лепнина не утяжелит стены, но значительно преобразит фасад. Изделия пластичны, легко ложатся на изогнутые поверхности, могут быть окрашены алкидными красками.


Другие статьи
Реставрация штукатурки фасада
Реставрация штукатурки фасада

Как бы часто ни проводилась профилактика изменений внешнего вида здания, все равно рано или поздно придется проводить реставрацию штукатурки фасада. Любая штукатурка со временем трескается, рассыпается, напитывается влагой, краска на ней тускнеет, здание теряет прежний лоск.

Системы фальшфасадов для городских зданий
Системы фальшфасадов для городских зданий

Один из наиболее востребованных и оригинальных способов визуально «осовременить» фасад – спайдерное остекление. Профессионалы из столичных реставрационно-строительных компаний достаточно часто получают в работу задачи по созданию нового фасадного «лица» для старых зданий, с использованием надежных стальных конструкций и стекла.

Плюсы и минусы разных фасадов: давайте выбирать!
Плюсы и минусы разных фасадов: давайте выбирать!

Существующие на рынке технологии дают возможность владельцам домов не ограничивать себя в выборе фасада. Какой же технологии отдать предпочтение?