Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В чем удобство и выгода применения фасадных систем «под камень»?

Фасадные системы «под камень» - новое, но в то же время достаточно популярное решение на рынке. Любая крупная реставрационно-строительная компания уже освоила работу с этим простым, но весьма презентабельным материалом.

Материал был разработан европейскими инженерами и представлен как один из вариантов энергосберегающих технологий в строительстве. Стремление домовладельцев сэкономить на обогреве наконец получило достойный ответ. На рынок вывели легкий, эстетичный, эффективный теплосберегающий материал — термопанели для фасада с клинкерной плиткой.

Из чего состоят фасадные термосистемы?

В составе панелей — пенополиуретан, отличающийся очень низкой теплопроводностью. Именно он отвечает за сохранение тепла. Сверху термосистема облицована клинкерной плиткой «под кирпич» или «под камень» — стильной и надежной защитой фасада.

Конструкция не имеет так называемых «мостиков холода», так как изготавливается способом заливки утеплителя (пенополиуретана) в формы прямо поверх плитки.

Плитка бывает разных фактур — глянцевой (гладкой) или шероховатой, искусно имитирующую кирпичную кладку. Также производители предлагают целый микс цветов, повторяющих расцветку формовочного кирпича или природного камня.

В качестве базового материала для плитки используют гранитную крошку. Специальные добавки усиливают физические свойства камня, предохраняют его от разрушения ультрафиолетом.

Насколько сложен монтаж термосистем?

Защита фасада с помощью термопанелей проводится с соблюдением всех правил монтажа, однако особой квалификации рабочих не требуется. К стене система крепится шурупами-саморезами, а микрошвы между плитами заполняются раствором-герметиком.

Дополнительная обработка стенам перед монтажом не требуется, никакие «мокрые» работы не производятся. Потому отделка фасада дома может проводиться в любое время года.

Покрыв стены термоплитами, домовладелец может быть уверен в том, что он продлит срок службы стен, сэкономит расходы на обогрев и значительно улучшит внешний вид жилища.

В сочетании с термопанелями применяют декоративные элементы

Чтобы усилить эстетический эффект, на оконные и дверные проемы наклеивают пенополистирольную лепнину — невесомую, долговечную и практически не отличимую от натурального камня.

Лепнина не утяжелит стены, но значительно преобразит фасад. Изделия пластичны, легко ложатся на изогнутые поверхности, могут быть окрашены алкидными красками.


Другие статьи