Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В чем преимущество деревопластика при обновлении фасадов?

Выбор материалов для отделки наружных стен зданий зависит от применяемой технологии реставрации фасадов. Одним из наиболее современных и высокоэффективных облицовочных материалов является деревопластик.

Особенности материала

Данный композитный материал изготавливается из древесной муки и полимерной пластификаторной массы методом экструзии. Внешнее покрытие производится смолой меламина - сверхтвердым материалом искусственного происхождения.

Качественные характеристики деревопластика обусловлены процентным соотношением компонентов. Для облицовки фасадов используются изделия, в которых доля древесной составляющей превышает 60%. Применение современных технологий позволяет производить древесный композит, который идеально подходит для осуществления отделки и ремонта фасадов. Визуально он практически не отличается от натурального дерева, но по ряду параметров обладает более высокими эксплуатационными свойствами.

Преимущества

  • Прочность, надежность, долговечность. Данные свойства обеспечивает входящий в состав пластик. Благодаря этому материал не подвергается коррозии. Он устойчив к химическому и биологическому воздействию (не плесневеет, не гниет, не повреждается насекомыми и грызунами).

  • Низкое водопоглощение. Материал устойчив к воздействию влаги, демонстрируя на практике показатель водопоглощения ~1%.

  • Экологическая безопасность. Качественный материал не содержит в своем составе токсичных полимеров, а доля древесных компонентов в нем составляет более 60%.

  • Простота обработки. Проведение монтажных работ не предполагает создание определенных условий и использование специального оборудования. Обработка материала осуществляется при помощи обычных строительных инструментов.

  • Нет потребности в финишной отделке. Панели деревопластика имеют однородную окраску и в смонтированном фасаде не нуждаются в дополнительных отделочных работах (шпатлевка, покраска и пр.).

Недостатки

  • Высокий коэффициент термического расширения. При эксплуатации конструкции в температурном диапазоне от - 30° до +40°С компенсационный зазор должен составлять 5 мм на 1 погонный метр. Крепление панелей осуществляется посредством специальных клипс, что позволяет решить вопрос термических и деформационных швов.

  • Выгорание. При интенсивном и продолжительном солнечном воздействии деревопластик может изменить тон.

  • Нестойкость к механическому воздействию. Отсутствие защитного слоя может привести к механическому повреждению поверхности.

 

 


Другие статьи