Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В чем особенности монтажа вентилируемых фасадов?

Вентилируемые фасады - одна из наиболее распространенных технологий, применяемых сегодня при выполнении фасадных работ в Москве. Ее особенность заключается в эффективной вентиляции всей системы и в отсутствии необходимости проводить трудоемкие подготовительные работы. Незначительные дефекты, такие как потрескавшаяся штукатурка, облущенная краска, а также неровная поверхность стен, не требуют исправления и проведения комплексных работ по ремонту фасада. Небольшая коррекция потребуется лишь при наличии более серьезных повреждений.

Основные этапы монтажных работ

Монтажные работы проводятся в несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Установка крепежных элементов (профилей из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали, дюбелей, кляммеров и пр.). Подсистема выбирается в соответствии с расчетной нагрузкой фасада и параметрами используемого облицовочного материала (его тип, вес, размеры).

  1. Крепление теплоизоляционного слоя. Укладка утеплителя (минеральной ваты, пенопласта) - не является обязательным элементом системы вентилируемых фасадов. Но он применяется в подавляющем большинстве случаев, обеспечивая эффективную и долговечную теплозащиту здания.

  1. Покрытие гидроизоляционной пленкой. Обеспечивается дополнительная защита утеплителя от возможного попадания влаги, ветра и других негативных воздействий. При отсутствии теплоизоляционного слоя такая пленка не используется.

  1. Воздушная прослойка. Это небольшой зазор между гидроизоляционной пленкой и облицовочным слоем, в котором происходит циркуляция воздуха. Благодаря этому выводится наружу скопившаяся внутри влага. Стены здания получают надежную защиту от резких перепадов температуры в любое время года.

  1. Отделочный слой. Наружный облицовочный слой обеспечивает защиту всех элементов конструкции от негативных воздействий внешних факторов и служит оригинальным оформлением фасада здания. Для облицовки используются самые разнообразные материалы: виниловый и металлический сайдинг, керамогранитные плиты, металлические кассеты и пр. Они могут крепиться открытым и скрытым способом. Первый вариант - простой, менее затратный, но визуально не достаточно привлекательный (все крепежи видны). Второй - технически более сложный, но позволяет обеспечить целостность облицовочного слоя и способствует улучшению эстетических параметров здания.


Другие статьи
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором

Многие старинные  дома годами ждут плановых реставрационно-ремонтных работ, теряя уникальные очертания, искривляясь, осыпаясь и оплывая. Наиболее сложно в таких случаях проводить реставрацию лепнины на фасаде — она более всего подвержена разрушению. Бывает, ценные элементы декора прячутся под небрежно накинутым цементом и краской, а иные теряются безвозвратно.

У вас деревянный фасад? Позаботьтесь о его сохранности!
У вас деревянный фасад? Позаботьтесь о его сохранности!

Внешние факторы негативно влияют на деревянную обшивку фасада. Брус, доска, резная обналичка коттеджного дома или простые фанерные стены садового домика требуют внимания и ухода еще до того, как начнут утрачивать красоту и прочность. Буквально сразу после постройки или капитального ремонта фасада здания следует приступить к его защите

Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?
Восстановление кладки: чем «шприцуют» стены?

Серьезность реставрационных мероприятий напрямую зависит от состояния участка кладки, а также установленного лабораторно уровня ее влажности и текущей нагрузки. Согласно стандартном протоколу, имеющаяся трещина тщательно тампонируется, после чего в нее заводятся паркеры и производится инъецирование под соответствующим давлением.