Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

В чем особенности монтажа вентилируемых фасадов?

Вентилируемые фасады - одна из наиболее распространенных технологий, применяемых сегодня при выполнении фасадных работ в Москве. Ее особенность заключается в эффективной вентиляции всей системы и в отсутствии необходимости проводить трудоемкие подготовительные работы. Незначительные дефекты, такие как потрескавшаяся штукатурка, облущенная краска, а также неровная поверхность стен, не требуют исправления и проведения комплексных работ по ремонту фасада. Небольшая коррекция потребуется лишь при наличии более серьезных повреждений.

Основные этапы монтажных работ

Монтажные работы проводятся в несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности.

  1. Установка крепежных элементов (профилей из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали, дюбелей, кляммеров и пр.). Подсистема выбирается в соответствии с расчетной нагрузкой фасада и параметрами используемого облицовочного материала (его тип, вес, размеры).

  1. Крепление теплоизоляционного слоя. Укладка утеплителя (минеральной ваты, пенопласта) - не является обязательным элементом системы вентилируемых фасадов. Но он применяется в подавляющем большинстве случаев, обеспечивая эффективную и долговечную теплозащиту здания.

  1. Покрытие гидроизоляционной пленкой. Обеспечивается дополнительная защита утеплителя от возможного попадания влаги, ветра и других негативных воздействий. При отсутствии теплоизоляционного слоя такая пленка не используется.

  1. Воздушная прослойка. Это небольшой зазор между гидроизоляционной пленкой и облицовочным слоем, в котором происходит циркуляция воздуха. Благодаря этому выводится наружу скопившаяся внутри влага. Стены здания получают надежную защиту от резких перепадов температуры в любое время года.

  1. Отделочный слой. Наружный облицовочный слой обеспечивает защиту всех элементов конструкции от негативных воздействий внешних факторов и служит оригинальным оформлением фасада здания. Для облицовки используются самые разнообразные материалы: виниловый и металлический сайдинг, керамогранитные плиты, металлические кассеты и пр. Они могут крепиться открытым и скрытым способом. Первый вариант - простой, менее затратный, но визуально не достаточно привлекательный (все крепежи видны). Второй - технически более сложный, но позволяет обеспечить целостность облицовочного слоя и способствует улучшению эстетических параметров здания.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Реставрация или реконструкция
Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь.