Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально. Совсем другое дело – стационарно обитаемый дом или коттедж. Ваша загородная недвижимость находится на стадии строительства? Самое время все продумать и спланировать.

Окутать дом теплом

Основной источник теплопотерь – всевозможные проемы: окна и двери. Независимо от качественности этих конструкций, необходимо позаботиться о заделке щелей (включая использование монтажной пены) и установке наличников. Что же касается утепления непосредственно коробки дома, специалисты, в чью компетенцию входит отделка фасадов зданий, советуют делать это снаружи, чтобы слой выбранного утеплителя с паро/гидроизоляцией служил своего рода барьером между вашей теплой гостиной и холодной улицей. В отличие от утепления изнутри, этот метод позволяет не только сохранить полезную площадь внутренних комнат, но и защитить стены строения от резких перепадов влажности и температуры. Все монтажные работы лучше проводить в теплое время года, выбрав солнечный день.

Материалы

Для утепления каркасных домов идеально подходит демократичный пеноизол: после заполнения каркаса изоляционным материалом, плиты утеплителя крепятся при помощи пластиковых дюбелей. Сверху подобный «сандвич» может быть обшит практически любым материалом или оштукатурен. Дом из бруса предварительно обшивается каркасом, на который будет крепиться утеплитель.

Для утепления наружных стен дома из пеноблоков или кирпича успешно используется пенополистерол и минеральная вата. 

Обязательное условие для утепления любого вида строений – правильное использование гидро/пароизоляции, чтобы обеспечить максимальную эффективность утеплителя. Поэтому отделочные работы по фасаду должны выполнять опытные профессионалы.


Другие статьи
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость

Высокодекоративные фиброцементные панели Эквитон стали эффектным украшением фасада одного из многоэтажных домов в элитном жилом районе Де Заат бельгийского города Темс.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.

Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США
Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США

Фасады домов из стекла — развивающееся направление зарубежной архитектуры. На сегодняшний момент речь не идет о массовом производстве стеклянных фасадов. Однако реализованные проекты уже привлекли к себе достаточно внимания поклонников инновационных решений.